※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
妊娠・出産

妊婦さんで便秘傾向で、ぺったんこお腹の人が10週前後でお腹が出る方いますか?目立つのは便秘?元々のお腹?

便秘傾向の妊婦さんで、元々はお腹ぺったんこ→10週前後でお腹が出始めていた方いらっしゃいますか?( ´•௰•`)

便秘のせいなのか、元々ぺったんこだったから目立つのが早いのか…(∩´﹏`∩)

コメント

あっちー

10wすぎくらいにおなか出てきたのかな?と思ったら、数日後に久々の便意で出したらおなかひっこみました!(笑)
妊娠前から便秘で、便秘であることが当たり前すぎて、便秘であることすら忘れてました(´,,•ω•,,`)

ayk

便秘つらいですよね、、

妊娠前から便秘なんですが、今までお腹の張りや膨らみにといった症状が出たことがなくて(´・×・`)

妊娠中の今、数日ぶりに出してもお腹の膨らみ具合は全く変わらないので、不思議です…( ´•௰•`)

アクアマリン

妊娠してから特に便秘になりました。
初期の頃お腹出たなと思ったら便秘のせいだったときもありました。私の場合は自力で便が出なくなり、病院で2度摘便してもらいましたが、そのあとお腹減っ込みました(^^;;
それからはずっと病院で便秘に効くお薬処方してもらっています。

ymym2109

私は妊娠発覚と同時にお腹がぽっこりしてきました。私もお腹はぺったんこ、幼児体型です。それが妊娠したとたん、なんというか幼児ではなくなんとも女性的な体になってきたんです。びっくり。保育士の友達に言うと、痩せてる人はそうなりやすいみたいよと言われましたが、皆が皆じゃないだろうし。なんでだろう?と。体重も変わったわけではありません。 私もですが、彼もかなり驚いてました。