はじめてのママリ🔰
1号認定だと役所は関係ないので分からないことは園に電話して聞いて大丈夫だと思います🙆♀️

ままり
認定こども園は市が管理してる所もあるみたいなんで、私は、市に相談しながら、幼稚園で聞いてって言われたら電話して聞いてました。保育園は市で聞けれました!
はじめてのママリ🔰
1号認定だと役所は関係ないので分からないことは園に電話して聞いて大丈夫だと思います🙆♀️
ままり
認定こども園は市が管理してる所もあるみたいなんで、私は、市に相談しながら、幼稚園で聞いてって言われたら電話して聞いてました。保育園は市で聞けれました!
「認定こども園」に関する質問
市外の認定こども園で1号認定として預けています。 上の子が長期入院になり新2号認定を取得しました。 2号認定は市外のため取れません。 こども園に夏休み中の預かり保育利用申請書を提出したら新2号認定は利用できない…
通ってる幼稚園が認定こども園に変わります。 でも我が家は市外在住です。 そのまま1号に移行になると思うので、特に変わりはないと思うのですが、もし私が働きたい、2号に移りたいってなった場合はかなり不利になるっ…
幼稚園(認定こども園なので認可の施設ではあります)でこれって普通ですか? 満3で入園してやっと1ヶ月経ちました お迎えに行くと息子1人でぽつんと靴箱のところに立っており周りに先生も同じクラスの子などもおらずで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント