※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供のために離婚しないのは仮面夫婦ではないかと考えています。夫は子供を優先していると言いますが、好きでもない人と一緒にいるのは難しいです。

子供のためだけに離婚しないって
仮面夫婦ですよね?😂
子供のため子供のためと旦那は離婚したくないみたいです。私は仮面夫婦なら離れたいと思うと言うと
それは自分が一番やからやろ?って言われます。
俺は子供のことを一番に考えてるからそれでも夫婦でいたい的なことを言われます、、、
でもこれから長い人生好きでもない人と一緒にいれる気がしません😂

コメント

3002

私も今その状況です。
子供の為に離婚はまだ踏み込めていません🥲

はじめてのママリ🔰

正解は無いと思います、子供からすれば両親揃ってれば嬉しいって思うかもしれないし、そうでないかもしれないし
それに子供が気づくのはもっと先のことだと思いますが…
離婚が無理なら別居されてみては?それをのめないのであれば、調停起こすとか。

®️®️

子どもを理由に離婚しないって、子どもからしたら押し付けがましいし迷惑でしかないですね。

仮面夫婦なら離婚したほうが家の中の空気もいいですし、ストレスフリーです、子ども的にも。

eluna

私は親に思ってましたけど、とっとと離婚してほしいと😅
子供の為と言いながら喧嘩もするし、こっちに伝わってくるから(言葉に出してなくても態度で)、子供の私たちが気遣う感じで😅

子供の前では喧嘩もせず仲良し家族を演じられるなら良いと思いますが。。。
子供が成人やある程度大きくなってからの離婚も大変だと思いますよ💦
年取ってからは再婚も難しいですし💦
子供の為と思っても、子供が手離れた後の自分の人生考えた時とかも🤔