※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

トイトレでうんちがまだ事後報告。大人用の便座使用。良い方法があれば教えてください。

トイトレについてです!
上の子がまだオムツ卒業できず、、
誘えばトイレでおしっこはできますが、うんちは事後報告です😅

ちなみに大人用のにくっつけるタイプの便座を使ってます。(足は階段につくタイプ。伝わりづらくてすみません😅)

トイトレがうまくいった方、なにか良い方法などあれば教えてください🤗⭐️

コメント

はぽん

うんちは、うちの子も最初事後報告でした!むしろ報告すらしてこなかった(笑)
うんちのとき、力んだ顔してたり物陰の方に行ったりするので、そのタイミングで抱っこしてダッシュでトイレに座らせるを何回かやりました😂でたら、親の私が大喜びしてハイタッチしたりして楽しんでたらいつの間にかトイレでうんちできるようになりました!

• Y

Y

同じくです!!
    机の下、カーテンの陰、部屋の隅っこで隠れてしてます。笑

そうかーなるほど‼️そのタイミングでダッシュですね💨
    やってみます🤗

ありがとうございます💕

• 5月11日

とにかくおしっこうんちしたくなったらママに教えてー!っていってました😂漏らしちゃったとしても次したくなったらママに教えてね!っていってました😂あとはわたしがトイレ行くときもママトイレ行ってくるねー!って話しかけてました!旦那もです(笑)それ以外でトイトレは何もしたことないですが、ラフにいつか取れるしね!ってくらいの気持ちでやってたのでお互いストレスもなくそれが逆によかったのか長男次男は1歳半で、長女は1歳8ヶ月くらいでできました☁️

• Y

Y

すごいですね‼️
    お2人ともオムツとれるの早いですね🙆‍♀️🙆‍♀️

声かけ大事ですよね、がんばります😆

コメントありがとうございました💕

• 5月11日