※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりさん
子育て・グッズ

一歳七ヶ月の娘の髪に悩んでいます。美容院での初めてのカットについてアドバイスを求めています。

髪の長さ、カットについてです。
一歳七ヶ月の娘ですが産まれたときから髪が多く、検診でもいつもtopクラス級の長さと量なのですが、これでも何度も頑張ってカットを続けてきたんですが、さすがに素人ではもうどうにもならなくて。。お子さまはじめての美容院はどうされましたか?またどんな様子でしたか?

コメント

ままり

お気に入りのぬいぐるみを抱っこして、なんとか一人でイスに座れてカットできました

2歳前くらいだったと思います

はじめてのママリ🔰

初めての美容院は9ヶ月頃で前髪だけで、全体をカットしたのは1歳でした。
膝の上に座らせて買ってもらいました!
知り合いなのでEテレ見せてくれたり、YouTube見せたり、お菓子食べさせたりしながら切っていました!
今は普通に一人で座って切ってもらっています。

なな

10ヶ月?くらいからずっと美容院に任せてます!☺️

•  なな

なな

ママと一緒にケープ?被って、
    抱っこしながら切ってもらってます☺️

• 5月10日
ママりさん

まとめての返信失礼致します😅
かなりの人見知りで、外でだれかに話しかけられると固まってないてしまいます(笑)みなさんいろんな工夫をしてるのですね。可愛くカットしてあげたいので頑張って行ってみようとおもいます!