ロブロックスについてどうかできるだけわかりやすく教えてください!ゲー…
ロブロックスについてどうかできるだけわかりやすく教えてください!
ゲームについてもですし、気をつけた方がいいよってこと、お子さんの様子など、教えて欲しいです💦
本当にわたしはゲームについて疎くて、私自身がゲームするタイプじゃないので全くイメージができないんです💦
ただ、仕事上子どもと関わるのでふんわりした情報はあって、あまりいいイメージがありません😭
聞いた情報
変なやつもいる
おじさんが子供のフリしてることもある
キャラを奪い合うから友情が壊れることもある
など😅
最近我が家の三年生の息子がロブロックスがやりたい、みんなやってる!と言ってきました。
ついにきたか、、と思ってこれについてはちょっと使い方考えさせてって今のところ保留にしています💦
- はじめてのママリ🫧(生後8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
め
13歳以上でアカウント作るとチャットができます!
それにいなければ一応チャット出来ないのでうちは自由にやらせちゃってます💦
はじめてのママリ🔰
最初抵抗がありました💦
私、ゲームとかそういうのに疎いので🥲
でもみんなやってる!
話についていけない!と言われて
オッケー出しました😭😭
知り合い以外とフレンドならない
誰か分からない人から
話しかけられたとしても
無視する
これをルールにしてます!
多分1年ほど経ちますが
トラブルは起きてません😮💨
-
はじめてのママリ🫧
ですよね!わたしもすごい抵抗あって💦
でも子供の世界があるのもわかるので前向きに考えて行きたいけど、親の私たちがわからないままやらせるのは怖くて、ある程度把握した上で子供とルールを作って、やらせたいんですよね😭😭
まだ全く内容がわかってないけど、そのルール、我が家も絶対伝えることにします!!
そして、一体何ができるんですか?😭
YouTubeで夫婦で勉強してるんですが笑
ほんとにわからなくて笑
お子さん何して遊んでますか?😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
旦那が小児科医ですが、ロブロックスはかなりの中毒性があるのでやらせるなといわれてます
-
はじめてのママリ🫧
それも聞いたことあります😭
一体何が中毒性なんでしょうね、、💦
そう、できるならやらせたくないんですよ😭
でもみんなと一緒に楽しみたい気持ちもわかるから何かいい方法を考えたいと思ってるんですよね🫠- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供に程よくなんてむりですからねー
- 3分前
はじめてのママリ🫧
一体何をして遊んでますか?
キャラを盗み合う?とか意味不明すぎて😭💦
め
ロブロックスっていろんなゲームが入ってるのでいろんなのできるっぽいです!うちは、ライバル、スラップファイトってやつを主にやってるらしいです🙂↕️
ちなみに誕生日プレゼントクリスマスプレゼントご褒美なにがいいか聞くとロブロックス課金!て言われます🙄笑