※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

子供が風邪をひいた場合、完全に治るまで休ませるべきか、鼻の症状があっても登園させるべきか悩んでいます。

幼稚園に通ってる方教えてください!

子供が風邪をひいたらどれくらいで登園させますか?

五日前に鼻水が常にダラダラたれるようになりました。
翌日がプレだったのでお休みして病院につれていき、お薬をもらいました

現在はな垂れはなくなりましたが、1日三回くらい、粘っこい鼻水が詰まって口呼吸になってしまうので鼻吸い器で吸ってあげています

熱ははじめからないです、鼻だけです

うちはいつも熱は出ませんが鼻風邪を引きやすいです
四月もそれで一週間休みました

医者からは、熱が出たらまた来て、と言われてますがでないしまだお薬は手元にあります

みなさんは、これくらいの鼻なら行かせますか?
それとも完全に治るまで休ませますか?

コロナがなければ普通にこれくらいなら行かせちゃうなーとおもうんですけど…

コメント

ゆんゆん

咳、熱がない場合は行かせてます👍🎶

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

咳と熱、ですね!
    うちもまだすこし鼻づまりがありますが登園させようと思います、回答ありがとうございました(*^ω^)

• 5月11日

熱や咳がなくて鼻水だけなら行かせてます✩.*˚
うちの幼稚園、鼻水とか少しの咳ならみーーーんな幼稚園きてます(笑)
なので鼻水は永遠ループです…😢

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

やはりそうですよね💦
    姪っ子も保育園行っているので聞いてみたら、鼻水だけなら全然いかせるキリがないからーって言われて
    みんなそうなのかなぁ?と思って質問させていただきました!
    鼻水終わったと思ったらまた出ますよね(´∀`;)

回答ありがとうございます、今日から行かせようと思います!

• 5月11日