※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
子育て・グッズ

2歳からの美容院デビューについて教えてください。息子は家での髪切りが苦手で、美容院でも泣く可能性があるため未だに行けていません。

皆さんのお子さんは何歳から美容院デビューさせましたか?
先日2歳になった息子がいるのですが、髪を切るのをすごく嫌がり、家で切ったりバリカンを使ったりしています。
素人なのでガタガタになるのは可哀想かと思いつつも、家でも泣くのに他所だと泣きすぎて迷惑かけそうで未だに行けていません。
参考程度に教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

つい最近しました!もっと早く行きたかったですが切るの怖がったりしてしまったので😣今は大人しくしてくれてます!

ゆい(27)

3歳前でした!もともと薄毛だったのでようやくという感じでした!
車の椅子?に乗ってやってもらったみたいで楽しんでたそうです😄

ほし

1歳でデビューしました!最初は泣きましたが、美容師さんもあやしかたが上手で切れましたよ!!

rmm

つい最近デビューしました!
パパが向かい合わせで抱っこして切ってもらいました😊
爪切りだけでも普段ギャン泣きするので、美容院なんか絶対無理ーと思ってたんですが意外と大丈夫でした🙆‍♀️