※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園に行くのは控え、発疹が消えてから行く方が良いですか?

突発性発疹で昨日あたりから発疹が出てきました。
熱はもぉ下がっていて平熱です。

保育園には熱が下がっていても行かない方がいいのでしょうか?
行くとしたら発疹が消えてからのほうがいいですよね?

コメント

ままり♡

そうですね💦
周りにはまだかかってない子もいるでしょうし移しても悪いので発疹消えてからの方がいいと思います!

優しい麦茶

息子も突発になりました!保育園にはいってないですが、産まれが1ヶ月違いの親戚と遊ぶ時(親戚は突発になってなかった)に、熱が下がって元気なら発疹で出ても移らないと言われました☺︎
保育園によっても考え方は違うかもしれませんが、一般的には熱がなく元気で発疹だけがある状態なら、他の子にうつらないと言われてます🤔それに子供同士の移しあいはあまりないと言われてます🤔

ゆりえちん

我が家も次女が金曜日の夜から高熱が続いていて、昨日の夕方に37.0℃に下がったと思ったら、今朝はまた37.7℃に…でも、お腹にうっすら発疹があったので病院に受診したところ突発性発疹でした。

受診時に保育園のこと聞いたところ発疹自体は問題ないので、解熱後24時間経てば登園🆗と言ってましたよー。

GW明けに育休復帰したばかりなのに、もう休んじゃってます😵💦