コメント
にゃん♪
受診してもレントゲンなどを撮れるわけでもないので、経過を見て良いと思います。
明らかに全身状態に異変があるなどでしたら受診したほうがよいですが、眠っているなら救急にかかる要件もないと思います。
IKE♡⋈*
同じくらいの月例の時に抱っこしてて急に暴れて、後頭部から下に落下した事がありました(´•ω•`)
30分くらいすると打ち付けた所がブヨブヨしてきました。本人はわりとすぐ泣き止んでケロッとしてたのですが、何せ打ち所が頭なので、なんだか不安で救急で診てもらいに病院へ連れていきました。
幼いのでレントゲンはちょっと抵抗があったのですが脳内とか骨で異常があっては困るので、レントゲン検査をしてもらい…結果とりあえず様子見でした(´•ω•`)
食欲が無くなったり、ぐだっとしたり様子が少しでも変わったらすぐ連れてきてくださいと
言われましたが、大丈夫だったので2日後くらいにまた再診で
いきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ブヨブヨしてるのは1週間くらい続きました(^ω^;)
うちのこは結局なんともなかったですが、打った場所に寄ってもお医者さんがどういうかわからないので一番は病院に連れていくことだと思います!
なんともないといいですね!
-
IKE♡⋈*
間違えました!
うちのこが1歳半ならないくらいの
頃の出来事でした(^ω^;);););)- 9月4日
-
こまち1018
ありがとうございます。今は泣きつかれておっぱいあげたらそのまま寝ちゃったんですがたんこぶは硬いです。病院も日曜日なのでどうしたらいいのか悩んでます。
- 9月4日
-
IKE♡⋈*
その時ネットとかで調べたら…
「何時間か経ってから症状がでたり…」とか「そうなってからでは手遅れ」とか不安になることばっかり書かれていたので、私はすぐ連れてったのですが…病院に1度相談という形で電話を入れてみるとか!- 9月4日
sammy
こんにちは!心配ですよね!私も、息子が5ヶ月の時に、ベットから落ちて心配だったので、病院に連れていきましたが、
レントゲンもとれないので、先生が息子の様子を診て、『大丈夫でしょう!』とあっさり終わりました。
#8000に電話してみてはいかがですか?
アドバイスもらえますよ!
たしか、36時間は様子を見てください。って言われました。
ミルクを飲まない
嘔吐
グッタリしている
などないか様子見してくださいとアドバイスもらいました。
こまち1018
ありがとうございます。泣きつかれておっぱいあげたらそのまま寝ちゃったんですが様子見たいと思います。
にゃん♪
ちなみに夜間休日の小児医療相談ダイヤルはご存知でしょうか。
全国から#8000にかけるとつながりますよ。
夜間休日のトラブルは受診前にこちらに確認したほうがよいです。
救急は、重篤な患者さんのためにあるものですので、むやみに行かなくて大丈夫です。