※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこママ★
家事・料理

1歳2ヶ月の次男が二日前から下痢気味です(´・ ・`)病院は行ってなくて…( …

1歳2ヶ月の次男が二日前から下痢気味です(´・ ・`)
病院は行ってなくて…( •᷄⌓•᷅ )
ご飯ってどんなものあげたらいいんですかね(><)

コメント

関西のみゆママ

乳製品を避け、消化の良いものがいいかと♪

• ゆっこママ★

ゆっこママ★

ありがとうございます!
    うどん、とかですか?(><)
    みゆママさんは下痢したらどのくらいで病院いきすか??

• 9月4日
  • 関西のみゆママ

関西のみゆママ

お尻まわりが被れてきたり、食欲不振とか元気がないなど他の症状が見られたら…ですかね。
    水状の下痢が続いていても注意かと。

下痢だけだとビオフェルミン処方などだけなので、結局は水分とりつつ体力つけることのみなので…

乳製品は消化に負担がかかるそうで、胃腸の調子が良くないときは避けた方がいいそうです。

刺激の少ないもの、味薄め、固すぎない食材が良いですね♪うどんなどお好きならパンよりもおすすめです

• 9月4日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

なるほどʕ•ᴥ•ʔ
    食欲もあります٩(ˊᗜˋ*)
    ただ、軟便っていうんですかね?鼻水くらいのドロっとしたウンチです(;・・)
    明日まで続いてたら1度病院連れていきます⍤⃝❤︎"けど、結局ビオフェルミンだけなら、病院行く意味ないですよね(^^;;

乳製品避けます(∵`)それがなぜか、ラーメンとかの麺は大好きなんですけど、うどんだけは食べてくれなくて( •᷄⌓•᷅ )
    お粥も嫌がるので、悩みどころです|ω・) ̑̑༉

• 9月4日