「俺のやり方に文句あるんか?!」に勝てる返事を教えてください😂喧嘩や話…
「俺のやり方に文句あるんか?!」に勝てる返事を教えてください😂
喧嘩や話し合いの時、理由や根拠をはっきり言わず「俺のやり方に文句あるんか?!」と威圧的に言われると、唖然として返事してできません😮(笑)
例えば
「コロナ禍なんだから、飲みに行くなら一言相談してよ」の次に「俺のやり方に文句あるんか?!」みたいな感じです(笑)
論破したいんですが、俺様すぎて何言ってもこたえません。「自己中かよ」や「コロナになったらどうするの」なども効きません。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
mei🍒
文句あるから言ってる。コロナ禍に飲みに行くって非常識なんがわからへんのか?
って私なら言いますね〜😂口で負けた事ないです(笑)
きなこ
あるからこうなってんだろうが!
この脳みそミジンコ野郎が!!!
↑…って言ったら派手な喧嘩になりそうですね。笑
「今、あなたのやり方などどうでもいい。一般論と私の価値観の話をしている。私との話し合いに文句があるのか?」と逆に聞いてみては?
まあ、あるって言うんでしょうね…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😆脳みそミジンコ野郎が!!って言ってもたぶん効きません😭ポジティブなんで脳みそミジンコじゃないで終わると思います(笑)
聞き返したら「ある」でかえってきますね😂- 5月10日
さっち
酷いときは、
自分のやり方しか尊重できないなら私と結婚してる意味なくない?って言ってます😂
冷静な時は、
あなたを理解したいから話聞いてるのに、それだと理解できないまま。何も解決しない。
と、諭してます😇
それでも自分勝手なことしか言えない時は救いようあらへんな。ってこちらも諦めます😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️「結婚してる意味なくない?」って言ったら「じゃあ別れたいん?」って聞かれてややこしくなりそう・・・というかなりました(笑)
何言うても折れないので諦めてるところもあるんですが、子供のためにも諦めきれない部分もあって😩💦はあ- 5月10日
-
さっち
それは問題のすり替え。
そもそも直す気がなさそうですね🥲- 5月10日
退会ユーザー
文句あるんか?!
と言われたら、
あります。
とだけ返しますね。私なら。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😆
「あります」と返したら「あっそう」で終わると思います😅
話し合いたいので、それはそれで困るんですよね🤦♀️- 5月10日
くまくま
文句がなかったら今言ってないんだけど😂😂😂と馬鹿にしながら言います(笑)
子供を守る気がない奴とこれから一緒に過ごす気はない。とハッキリ言いますね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
「じゃあ別居するか?」って話になるんですよー🤯💢- 5月10日
ママリ
何で自分が1番正しいと思ってるの?思えるの?
私の話も聞かないなら夫婦として終わってる!!離婚だ!!ってキレたら言います😅
非常識な人間と結婚した覚えはない!!って火に油を注いだら大変な事になりますかね😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😁
離婚だ!まで言えちゃうんですね🥺私は離婚されたら困るので怖くて言えません💦でも離婚だ!って言ってしまいたいぐらいムカつく時あります💢- 5月10日
まめ
お前の文句が正論と思うな。
お前の親と上司に全部話してお前が正論か聞いてみろ
お前が飲みに行って感染した時の私たち家族の対策と会社にどのように報告するか今目の前で言ってみろ。考えろよ。お前はニュース見てないから飲みに行くの?
お前の勝手で周りが迷惑する時なんだよっていいます😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
これだとなんだか言い負かせそうな気がしますね😂わたしは頭の回転が遅いので、実際の喧嘩ではこんなに言葉がツラツラ出てきません😂羨ましいです- 5月10日
猫LOVE
「あるから言ってるんだけど?!」って言って「はぁーあ」ってため息ついて無視します😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😄
ため息ついて逃げるの良いですね!(笑)めっちゃイライラさせれそうです😂- 5月10日
ママリ
ある。
の一言ですね。大体威圧してくる人ってとりあえず落ち着かせて、冷静に話し合う環境に持っていけば勝てると思います。勢い任せで言う人が大半ですから。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!タメになること教えていただきありがとうございます✨ほんと、勢いで押し勝とうとしてる感じで、意味わからんこと言ってきたりします(笑)それに唖然として負けてしまう感じです💦- 5月10日
eluna
頭がお子様な人には、今コロナ禍って事も分からないの?
コロナに感染してからじゃないと理解出来ないのかな?
自分や周りの人間が感染してないから「大丈夫」な訳じゃないからね?
って言っちゃいますね🤣
口で勝てないと分かってる旦那なんで飲みにも行きませんが笑笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
口で勝てたことないので羨ましいです😭負けっぱなしで悔しいです!(笑)
参考にさせてもらいます!- 5月10日
なまこ
逆になかったら言ってないよね?
わからんの?前から思ってたけど馬鹿なんですか?大丈夫ですか?
わたしぶちギレたら敬語攻めです😂
-
はじめてのママリ🔰
敬語攻めって、地味に攻撃力高いですよね😂😂- 5月10日
Kotori
いちいち高圧的にしか言えない。家族より自分優先の器の小さい男だな!
とよく言ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
器の小さい男って言葉が効きそうです👊💥プライド高いので、彼が1番言われたくない言葉だと思います😂
今度言ってやろう- 5月10日
かなこ
じゃあ文句言わないから飲み会行ったら2週間帰ってこないでって言います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
以前似たようなことを言ったら「やったー!好きなことしよー!」って冗談混じりに言われたので、余計腹たっちゃいました😂2週間育児サボられるのもムカつきます!(笑)- 5月10日
くま
文句しかねぇわ!アホが!
って言ってます。
-
はじめてのママリ🔰
アホが!っ言ってるんですね😂言えたらめっちゃスッキリしそうですね💕(笑)- 5月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😂負けたことないんですか!私は勝ったことありません(笑)喧嘩や話し合いで傷ついたことないと言われました😂メンタル強すぎて勝てません・・・
mei🍒
性格ですよね😭屁理屈で返してくるような相手なら時間の無駄なので無視して勝手にすれば、お疲れさん!と言って突き放します(笑)