コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
私はつかみ食べさせていました。
スプーンで食べたいというよりママが持ってるものが気になるから触りたい!ということだと思います。
つかみ食べさせたり、スプーンフォークで自分で食べさせてますが床はめちゃくちゃ汚れますね…。
はじめてのママリ🔰
うちも息子が持ちたがるのでスプーンにお粥すくだてあげて自分で食べたりしてますが、すぐに飽きて放り投げてます🤣
床お粥だらけになるので下にシート敷いてあげてます😁
下の歯も生えてるのでそろそろおやきあげようと思ってます☺️
手掴みのものあげてみてもいいんじゃないかなと思います👍🏻✨
-
m.k08
コメントありがとうございます!
シート、私も敷こうか悩んでました💦 使ってないレジャーシートあるからそれ使おうかなとか。。
おせんべい食べさせるとき、自分から手を伸ばして掴んで口に運ぶようになったので、離乳食もつかみ食べ出来るかもです🥺- 5月10日
とまと
うちはお皿ひっくり返されないように吸盤付き、床にはマスカーフィルムで、ドロドロしすぎてないものをあげてました😊
9ヶ月であれば手掴み食べさせても良いかと思います!
自分でやりたい時期なのかもしれませんね✨
うちはいま10ヶ月ですが、手掴み&スプーンにのせて渡すと食べてくれます!
-
m.k08
やはり、床に何かしら対策が必要ですかね😫💡 10ヶ月で、自分で食べてくれるなんてお利口😊💕 うちの子も、自分で食べたい意欲の表れかもしれないです。おやきでも作ってみようかな!- 5月10日
-
とまと
床はマスカーフィルムしいてますー!
レジャーシートでやるときもありますが、マスカーの方が楽です🤭
マスカー 離乳食 でググったら出てきますよ✌️- 5月10日
-
m.k08
調べてみたら、養生テープみたいなやつですね💡
ちなみにスモック着させてますか? うちの子、エプロンですら大人しく付けさせてくれなくて(エプロンで遊んでしまう)。。💦
口に食べ物を入れた瞬間に手や服の袖をチューチューするので袖が汚れまくりで😭- 5月10日
-
とまと
そです!
着せてます!動き制限しないように半袖タイプ使ってます✨
半袖肌着で食べさせてます👍- 5月10日
-
m.k08
半袖いいですね!!
寒いかなと思って長袖のまま少し袖をまくる程度だったのでいつもベチャベチャになってしまって💦
これから暑くなるし、私も半袖タイプ探してみます☺️
ありがとうございました💓- 5月11日
m.k08
そっか、確かに私が何を持っていても気になって取ろうとしてきます🤔大人しく食べれるようになるまでは気長に付き合うしかないんですかね💦
ゆうり(ゆるダイエット部)
子どもは大人の持っているものに興味津々ですからね(><)
いまだに手に持ってるものを落としたりしますから遊ばずに食べるのはまだまだ先なんだなと諦めです…
m.k08
そうですね、遊ばず食べれるようになるのは1歳すぎてからですよね😖💦
離乳食の時間が憂鬱ですけど、お互い頑張りましょう😭💕
コメントありがとうございました💡