※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

娘を通わせている1号認定のこども園で、預かり保育を利用中。2号認定に変わることは可能かどうか、仕事していれば誰でも変われるかどうか知りたい。

現在1号認定でこども園に娘を通わしています。
保育園部門?は定員がいっぱいらしいのですが、仕事で預かり保育を利用してますが1号から2号に変わることはできますか?
2号は定員いっぱいだとかわれませんか?それとも仕事してれば誰でも2号認定に変われますか?

コメント

ママリ

うちの子が行ってるところは出来ます🤗
私も詳しくないのでどこも同じなのかはわからないですが……

うちは1号の子も2号の子も同じクラスで同じ様に活動し、14時30分から1号さんは帰る準備、2号さんはおやつの準備という感じでわかれるようです🙋‍♀️

入園前に問い合わせたらいつでもすぐ2号さんに切り替えられますと言われました😊✨

かお

うちのこども園も2号から1号へ、2号から1号へ変わることは出来ますが、どちらも空きが無いと変われないです💦

ここ

2号も空きがないと無理かと思います!

空きがないとダメみたいですよ😀
今1号で来月から2号にします😁

みき

みなさんご回答ありがとうございます。
新2号と言うのがあるのを知らずに2号と勘違いしてました。
幼稚園+預かり保育は新2号で誰でも申請できるようです。

ありがとうございました!