※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
お仕事

上司は裏表が激しく、人事異動後に二面性が露呈。相談内容を裏で話し、笑いのネタにする様子に困惑している女性。

裏表が激しい上司。

私も含め、仕事で困った事があり相談すると、誰にでも凄く同調してくれて、良き理解者。
若手の男性社員からはアニキ的な存在。
そして口がうまいから女性社員にはモテモテ。
もちろん私も憧れの上司でした。

ただ、ここ3ヶ月の人事異動でその上司が支店長になって、仕事に関して話す機会が増えたら、上司の二面性が見えてきた。

誰かが相談した事を裏で「◯◯さんにこんな事言われたんだけど、俺も困るんだよね〜」「大体あの人が細か過ぎると思わない?」等、『ここだけの話…』と言う感じで、裏で色々言いまくってる。
そして、人の相談事を笑いのネタにする。
仕事面で確認したい事があっても答えがいつまでも出てこないから、きっと私が相談した事もネタになってるんだろうな…

こんな人います?
ここまでの人に今まで出会った事がなくて、
この上司に対しての対応がわからないです🤷‍♀️

コメント

うちの上司もそんな感じですよ!
外部の方や、入社してまもない方にはかなり外面良いですが、そうじゃない場合は酷いもんです😩
仕事しているフロアが違うので、そちらのフロアでこっちの言動はディスられてるみたいです💦

なので、こちらも話半分で聞いたりしてますよ。
まともに相手してるだけで、気苦労絶えないですので…

• ☺︎

☺︎

本当まともに相手しない方がいいですね!
    私が相談した事をいつ話しのネタにされる事か…🤷‍♀️

• 5月11日

まあ真に受けずに適当にいなすのが正解かなと思います😅
口が軽いのであれば重要な相談先としては向かないですしね!、

• ☺︎

☺︎

ここまでの人とは思わず、憧れてた自分が恥ずかしいくらい!笑
    口が軽い男って…
    今後、二度と相談しない事にしました🙄

• 5月11日