※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
住まい

ご自宅でセールス勧誘お断りシールみたいなの貼られてる方いますか?やは…

ご自宅でセールス勧誘お断りシールみたいなの貼られてる方いますか?
やはり効果ありますでしょうか?

地域的になのか、セールスがとても多いです。
しかも時間が娘の昼寝時間にかぶることが多く、寝そうだったのがインターホンで覚醒→昼寝なし→夕飯時機嫌が悪くほぼ食べないで寝るとなり、
要らないのにわざわざ来ないでよ!!!とキレそうになります。

本当に必要な時以外インターホンを押して欲しくないのでシールを貼ろうかと考えていますが、
効果の有無を教えていただければと思います。

コメント

実家がセールス、勧誘お断りです。セールス等でインターホン鳴らした場合警察呼びますって書いた紙を玄関に貼ってたらそれから一度も来なくなったみたいです😂😂😂

• あゆ

あゆ

早速やります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

その類いのステッカーは、「私は押しに弱いです」アピールになると聞いたことがあるのでうちは貼ってないです。
宅急便や来客の予定もないときはインターホンの音量をゼロにしてみてはどうですか?

• あゆ

あゆ

以前インターホンの音量を小さくしたら戻すのを忘れてお客さんを無視してしまったことがあって😣💦
    ぐいぐい系嫌いなので通報しますの文言が入ったものにします😊

• 5月10日
えい

うちはマンションなので勧誘はないですが友人が、小さな赤ちゃんがいます。急なインターホンはご遠慮ください。みたいなの貼ってました!!

• あゆ

あゆ

たしかにそれの方が角は立たないですね!
    赤ちゃんの方が効果は高いかな🤔笑

• 5月10日
みーこ

自分が、セールスじゃないけど、ポスティングやってました!
お断りのシール貼られてるおうちはやめてたので、効果あると思いますよ😁

• あゆ

あゆ

ありがとうございます!
    やはりすぐにシール買ってきます✨

• 5月10日