もつなべ
出来るだけ人混みが多い所に出かけないで家で遊んでくださいみたいな事ですかね??
娘が通ってる幼稚園も休園はしてないので普通に連れて行きました😄

michico
休園してないので行きます!
でも鼻水や咳がでてるくらいの風邪の症状でも休ませます。
コロナでママ友できにくいですよね💦どれくらいの保護者が休ませてるかは参考程度に先生に聞いてみるといいかもしれません🤔
もつなべ
出来るだけ人混みが多い所に出かけないで家で遊んでくださいみたいな事ですかね??
娘が通ってる幼稚園も休園はしてないので普通に連れて行きました😄
michico
休園してないので行きます!
でも鼻水や咳がでてるくらいの風邪の症状でも休ませます。
コロナでママ友できにくいですよね💦どれくらいの保護者が休ませてるかは参考程度に先生に聞いてみるといいかもしれません🤔
「保育」に関する質問
5/30 園外保育で給食が出ません。 産前は大人のお弁当をかなりテキトーに作ってたので 1歳10ヶ月に安全なお弁当の作り方がわかりません。 下記をどのように治せば良いか、イチから教えてください🙇♀️ 〜これまでの作り方…
お子さんの通っている園で熱中症対策どんなことされていますか? また、登園しているお子さんを家庭から何か対策させていますか?(クールネック着用や飲み物の工夫等) 昨日は住んでる地域が30度超えでした 娘は体育の…
1歳0ヶ月の娘がいます。自宅保育です。 毎日買い物と近所の散歩の繰り返しです。。 みなさん何して過ごしていますか? 田舎なので屋内遊び場はすぐ行ける距離になく、 公園はまだ歩けないので毎回ベビーカーでぐるぐるす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント