※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が軽度のアトピー性皮膚炎と診断されました。治る可能性がありますか?アトピー持ちになる可能性はありますか?

2歳の息子なんですが、2ヶ月ほどお腹にザラつきがあって2.3日前耳たぶが切れてる事に気づいたので乾燥かと思って皮膚科にいったら軽度のアトピー性皮膚炎と言われました😭
夫婦共にアトピーでは無いのですがこれって治るんでしょうか?😢アトピー持ちってことですか?

コメント

ありさ

軽度なら保湿とか体質が変われば治る可能性もあるかと😊
あたし自身、小さい頃から汗をかきやすい肘の内側とか脇がアトピーみたいになるのですが、内科健診とかで診てもらう先生によってこれアトピーだね!とかただ汗で荒れてるだけとか全然違う意見を言われます😅なのでアトピーって診てもらう先生によって基準が違うんだなーと思います😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ショックでしたが少し安心しました😔
    これ以上酷くならないように保湿頑張ります!✨

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

私の子も1ヶ月ほど前に鳥肌のようにざらつきがあったので皮膚科を受診しました。
アトピーとは言われず、乾燥が続くとそうなるとの事…
保湿が足りなかったようです。
今は薬でだいぶ落ち着いてきました。
もし腑に落ちないのなら、他の皮膚科に行くのも一つの手ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    乾燥であって欲しいのですが😢
    ちょうど来週引っ越しもあるので新しい皮膚科探してみます!✨

• 5月10日