※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

他のお母さんに割り込まれて悲しい気持ちになることがある。どう対処するか悩んでいる。

幼稚園のお母さんで、いつも私がお母さんたちと話していると、私の前に割り込んできて私に背を向け、私にだけ話しかけず、目も合わせない方がいらっしゃいます。

前は頑張って輪の中で私も発言するようにしていましたが、さすがに腹が立つので、割り込んできたらスッとその場を離れるようにしたら楽にはなりましたが、とても悲しくて、いい歳して大泣きしてしまいました🤣

皆さんなら、こういう場合、どう行動されますか?

コメント

まめまま

嫌な人ですね、、
悲しい思いをされましたね、、😭
他のお母さんはその人がそのような態度を取ってるの気づいてないですかね??

わたしだったらモヤモヤするので、なにか気に触るようなことしてしまったならすみません、、みたいな感じで一対一で話すかもです。。

• ひかり

ひかり

回答ありがとうございます!
    優しいお言葉ありがとうございます😭💕
    泣きそうになりました💦
    気づいているのかいないのか...たぶん、気づいていらっしゃる方は輪に入らず1人でいるんだろうなと思います(^_^;)
    遠目でみたらわかるけど、その中にいたら気づかないか、私が悪者になる感じですよね、こういうパターンって😞

一対一になれないので、先生に話してみようか考えてます💦
    先生冷たいから、だから?って言うと思うけど😅

• 5月10日
みょうが

嫌な人がいますね🌀
周りの人も不審に思っていると思うし悪いのは相手だと思うので堂々としてます!
そんな嫌な人と話さなくていいと思います💦

次前に来られたら、
「私もお話ししてたんですけどー…相手さんって私のこと見えてないんですかね?老眼?おすすめの眼科紹介しましょうか?」とか言っちゃいそう😊

• ひかり

ひかり

本当、嫌な人です。
    傍目には愛想よくてみんなと仲良しな感じの人です😞💨
    ありがとうございます!
    私も話すの嫌だし、もうあの方たちから嫌われてもいいです!悪いことしてないと思うし、輪から外れて堂々としてます!

それめっちゃ言いたい🤣🤣
    あのさぁ...ってドスの効いた声でため息ついて去ろうかな🤣

• 5月10日

そういう方と無理に付き合う必要ないので、その方が割り込んで背を向けるなら
その方の横から顔だして「失礼します」って先にお話ししていた人に挨拶してその場から離れます。

• ひかり

ひかり

「失恋します」は言ってなかったです💦
    見えてるだろう方には軽く会釈して去っていましたが、大きめの声で言ってみようかな🤔

• 5月10日