※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
ココロ・悩み

ママ友作りに張り切る人を見ると、他の人と同じになりたくない気持ちがある。楽しいけれど、がんばりすぎると気が乗らない。

なんかママ友作りに張り切ってる人を見ると冷めるというか、怖じ気づいてしまいます😂もちろんいた方が楽しいですが、がんがんいってる印象を受けると、わたしもその他大勢のうちの一人になるだけだなーって思って気が乗らなくなります💧

と、なんとなくぼやかせていただきました。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

はりきってなにをするんですか?

• ちあき

ちあき

友達を作るという目的でさまざまな会に顔を出したり、話しかけまくるってかんじですかね😅

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気ですね、、

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

人それぞれですけど、その気持ち分かります。私自身もママ友って何?って思うタイプなので笑

たまーに、ママリ見ているとママ友になりましょう!という投稿見たりして、😅ってなります笑

• ちあき

ちあき

ママ友っていう風に括らなくてもいいですよね😅自然体で気づいたら友達だったねっていうのが一番ですよね💧✨

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります💦
頼むからこっちにきて私もそのグループに入れないで😱と思ってます😂😂

• ちあき

ちあき

わかっていただけてうれしいです😭✨
    そういう人も気のあう友達をみつけたいからかもしれませんが、自然体でいきたいですよね😅

• 5月10日
はじめてのママリ

えー。。
そう思われてるんですね😭

妊娠して近くに知り合いがいない土地に引っ越してきたので、
ママ友作り張り切りましたー😅

誰にでも連絡先聞いたりじゃないですが
行けそうな乳幼児イベントは行ってました…

あーわかります💦
ママ友作るのは勝手だけど、巻き込まないで〜って思います🤣
必死すぎると引いちゃいます💦💦
LINE交換誰でもいいんじゃない?!みたいな💦