※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ う
妊娠・出産

妊娠中のジンクスについて教えてください。

よく、妊娠中にアワビを食べると
目が綺麗な子が生まれると聞きますが
他にそういったジンクスってなにがありますか??( ¯•ω•¯ )
アワビ食べたらいいってのしか知らなくて…( .. )
こんなの知ってるよ!って方がいたら
教えてください(*˙˘˙*)!

コメント

a.y.a.

アワビは聞いたことないですけど、カルシウムたくさん摂ると歯が丈夫になるって聞きますよね(^^)
妊娠中はいろんな人に牛乳飲め!って言われました!
歯並びも綺麗になるみたいですよ!
自分のカルシウムも全部子どもに持ってかれて産後歯が痛くなったりしたんで、栄養素大事だなと思いました笑
あとは妊娠初期は葉酸が大事って言いますよね(^^)

りっちゃん0319

アワビは東海地方のジンクスですね〜(*´˘`*)♡私も食べました✨
確かに牛乳はよく聞きます!
ジンクスとは違うかもですが💦母親学級で言われたのは魚を食べるといいって聞きました!
生は気を付けなければいけませんが、焼き魚や煮魚などの血合いの部分がいいみたいですよ⭐

ぱにっくママ

私もアワビ食べました~(^0^)/
祖母から言われたのは、ちりめんじゃこを食べると歯が丈夫な子が産まれるそうです!
実際叔父50過ぎですが、未だに虫歯ないそうです\(^o^)/

りんご

「妊娠中にチョコレートを食べるとよく笑う子が産まれる」ですね( ^ω^ )
実際にカカオポリフェノールが云々って論文があるみたいですよ♪

でもチョコはカフェインが含まれてますし、糖質が気になるので食べ過ぎには注意です(つ´ω`c)

べいぶ

妊娠中に、妊婦がいっぱい勉強すると頭のいい子が生まれる
と聞きます^ ^
いつか勉強始めよう、と思ってなかなか始められません笑

R.A🐷🥓楽して痩せたい

アワビ初めて聞きましたー(°Д°)
うちの母が、トイレ掃除頑張るとお顔の綺麗な子が産まれる!と妊娠中言ってました(^^)

*月子*

トイレ掃除をしたら、綺麗な女の子が産まれるよと聞いたことがあります☺
母は私を妊娠中、頑張ったみたいです(笑)

夏の風

トイレ掃除→綺麗な女の子
リンゴを食べる→色の白い子
海藻類→髪の毛フサフサ
と聞いたことあります❗
アワビは理由は分からないですが、うちの祖母が臨月に入ると会う度に『アワビば食べれ~』と言ってました😄
出産のために入院した時も電話で『アワビば持って行くけん食べれ』と言われました😅