※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

肘内障で病院に行くべきか迷っています。腕を強く引っ張ってしまい、痛がっています。様子を見ても大丈夫でしょうか?

肘内障について質問なのですが、物を摘んだり、服を脱げたり(バンザイになってたと思います)普通に動かせていれば病院は行かないで様子見で大丈夫でしょうか?

腕を強く引っ張ってしまいしばらくギャン泣きだった為、病院に行くか迷っています😢

コメント

先週息子がなりました!
腕はほぼ動かせなかったです💦
なので、動かせていれば平気かな?とは思いますが、もう少し様子は見た方がいいかと思います😊💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    今は普通に摘んだりスプーン持ったりしてご飯食べてるのでしばらく様子見てみます🥲

• 5月10日
あ

少し動かすだけでも肘内障だと泣き叫ぶほど痛いと思うので普通に動いてるなら大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    安心しましま🥲

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しました です💦

• 5月10日
まろちゃ@

以前職場で、危険な場面で咄嗟に腕を引っ張ったことにより、肘内障になったと思われるお子さんがいました。はじめこそ泣きましたがすぐに泣き止み、その後なんとなく腕をかばいつつもいつも通り動かしていたので『よかった、抜けてなさそう』と思ったお子さんが、帰宅後実は抜けかけていたということがありました!完全には抜けていないけれども、抜けかけであったそうです。

なので、大丈夫そうかも!と思っても、少しでもかばっている様子が見られているのであれば整形受診をしたほうが良いと思われます^ ^
お子さん、お大事にして下さい✳︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    そうなんですね😳!
    それは気をつけてみていないとですね…
    今のところは庇う様子もなく普段通りなので昨日よりは安心してます🥲
    今後このようなことがないよう気をつけます😖
    最後のお言葉ありがとうございます✨🥲

• 5月11日