コメント
mi
私も起きてまーす(笑)
元々夜型だったので、、仕事辞めて育児してたらこんな生活なってます😱
西島さん
私も余裕でてきてまた夜に起きる習慣になってしまいました(笑)
-
れーちゃん♡
ありがとうございます✩︎⡱
夜に起きるんですね(笑)
私も子供が生後2〜3ヶ月から元に戻ってしまいました!
ゆっくり寝れてますか?- 9月4日
-
西島さん
あ、「夜起きてる」です(笑)
文章下手ですいません😂
息子がよく寝る子なので、
朝方と昼間に爆睡です☺️- 9月4日
-
れーちゃん♡
すいません(笑)
さすがに夜起きる生活ではないですよね^_^;
お子さんは何時から何時頃まで寝ますか?
うちも結構寝るんですが、私のせいで子供まで夜型になってしまっていて( •́ .̫ •̀, )- 9月4日
-
西島さん
はい(笑)
結構バラバラなんですよね( i _ i )
17時くらいから21時くらいがピークで、それ以外は3時間置きの授乳で起きてちょっと遊んで寝るの繰り返しです。
あ、今日は夜中3時間くらい起きてました😅- 9月4日
-
れーちゃん♡
まだ生後2ヶ月だと安定してないかもしれないですね(๑•́‧̫•̀๑)
3時間も起きてたんですか!
そうゆう時ってずっと一緒に遊んでますか?
夜中起きちゃうとゆっくりする時間なくってつい内心イライラしちゃいます( •́ .̫ •̀, )- 9月4日
-
西島さん
全然安定してないですヽ(;▽;)ノ
機嫌いい時は1人で遊んでます(笑)
布団に置いてて泣くようなら膝の上に置いて
遊んだりしてます\(^o^)/
確かに自分の中の予定が狂っちゃいますよねヽ(;▽;)ノ- 9月4日
りりとん
私もでーす笑
子供が22時頃にはいつも寝るのでそこからは自分だけの時間でーす♡
ゆっくりコーヒー飲みながら携帯ゲームしたり録画ドラマ見たり。。幸せすぎてやめられません。。
毎日4時とか5時に寝て一旦7時に起きて上の子に朝ご飯して送り出し、ゆーっくり下の子と朝ご飯して9時にはまた下の子とまた寝ます笑
-
れーちゃん♡
そうですよねぇ(๑•́‧̫•̀๑)
本当にこの時間が幸せなひと時です。
この時間がないとストレスでどうにかなりそうです(笑)
ただ子供まで夜型になってしまっていて…
朝9時からまたお子さんも寝てくれますか?- 9月4日
-
りりとん
結構すんなり寝てくれるんです(*^^*)!ご飯食べてお腹いっぱいになったからか?ちょっと布団でじゃれたりくすぐったりしてるとすぐにウトウト。。。この二度寝がまためちゃくちゃ幸せです\(//∇//)\
- 9月4日
-
れーちゃん♡
そうなんですね!
うちも何とか朝に離乳食だけは食べさせるようにしてみます。
旦那見送った後の二度寝最高ですよね(笑)- 9月4日
まいぷー
私も元々夜型なので起きてます!笑
夜ぢゃないとゆっくりと自分の時間ができないですしね(^^;)
なので起きちゃってますね!笑
-
れーちゃん♡
起きてる方結構いるみたいで安心しました(笑)
お子さんは何時に寝かせて起こしてますか?
うちは私のリズムに子供もなっちゃってるんです。このままではいけないと思いつつ…なかなか直せません(>_<)- 9月4日
-
まいぷー
はい!笑
子供はだいたい12時~1時半の間に本格的に爆睡しはじめますね!
起きるのは朝の10時とか11時ぐらいに起きますよ!
気持ち良さそうに寝てるから無理やり早く起こすのがかわいそうだから自分で起きるのを待ってるとそのぐらいに起きますね(^^)笑- 9月4日
-
れーちゃん♡
うちも大体同じ感じです!
起きるのはもう少し遅い12〜13時頃ですが( ´⚰︎` )
離乳食始まっても生活リズム変えるつもりないですか?
最近離乳食始まったのですがなかなか午前中にあげる事ができなくて( •́ .̫ •̀, )
こんなんじゃダメだって周りから怒られるし自分でも分かるんですが…
同じような方達がいて安心してしまった自分がいます(笑)- 9月4日
-
まいぷー
そーなんですか!
今四時間空けてミルクあげてるんですけど離乳食始まっても子供が起きてからミルクあげてまた四時間後にミルクあげて次のミルクまでの間に離乳食をあげようかなって思ってます!
離乳食始めは1日1回だから夕飯って感覚で夕方にあげようかなって思ってるんですけどそれだとダメだと思いますかね?!- 9月4日
-
れーちゃん♡
離乳食教室で聞いたのは、アレルギーが出た時に病院がやってる時間に行けるよう午前中がオススメと言われました!
が、最近は夕方近くにあげちゃってます( ´⚰︎` )
一応初めて食べる物でアレルギー心配な食べ物の時は昼過ぎにあげてます。- 9月4日
-
まいぷー
そーなんですか!
病院がやってる時間も大切ですもんね(^^;)
うちは離乳食始める前にアレルギー検査してから始めようと思ってます!
旦那がアレルギー持ちなので心配なので(;・・)- 9月4日
-
れーちゃん♡
アレルギー検査って赤ちゃんでもできるんですか?!
旦那さんがアレルギー持ちだと心配ですね(>_<)- 9月4日
-
まいぷー
できるみたいですよ!
心配ですね(^^;)- 9月4日
ぱぺこ
私もです(^_^;)
もう10年くらい夜型生活だったので治りません^_^;
それでも子供が起きて朝は寝かせてくれないので笑
朝5、6時にねても9時遅くても10時には起きます>_<
そして足りない睡眠は家にいる時は午後子供と1時間昼寝します
今はまだ多少なんとかなっていますが、
幼稚園や保育園に行くようになるまでにはこの生活なんとかしなくちゃなぁって感じです~_~;
-
れーちゃん♡
私も10年ぐらい夜型です( ´⚰︎` )
子供が産まれれば嫌でも直ると思ってたんですが…(笑)
ぱぺこさん睡眠時間少ないですね!
私は朝方寝て昼過ぎ、ひどいと夕方まで寝てしまいます(๑•́‧̫•̀๑)
幼稚園までには直したいですよね…
どうすれば直るんでしょうねฅ(´-ω-`)ฅ- 9月4日
-
ぱぺこ
私もそう思ってましたが
甘かったです!笑
私も子供が離乳食始まるまでは
昼くらいまでは一緒に寝ていましたよ^_^;
もううちの子は10ヶ月で
三回食なので昼まで寝ているとかそういう訳にもいかなくて、、(/ _ ; )
子供さんは
れーちゃん♡さんが夕方まで寝てる時おっぱい欲しがったり起きませんか>_<?
このままだと困りますよね〜
私も早く寝られる方法
模索中ですがなかなか...^_^;
睡眠時間を削って
なんとか帳尻あわせてます>_<- 9月4日
-
れーちゃん♡
三回食になると寝てられないですね( ´⚰︎` )
考えるだけで大変そうです…
2〜3時間置きに授乳にだけは起きます。授乳後また2人で寝てしまいます(笑)
ほんとこの生活どうすれば…ฅ(´-ω-`)ฅ
私も予定がある日はほぼオールで1日やり過ごします。(笑)- 9月4日
-
ぱぺこ
うちも1回目のご飯が
10時頃なのでママ友に話したらあり得ない親に付き合わされてかわいそうと言われてしまいました〜^_^;
遅くても朝8時位にはしたいんですがね〜>_<
娘は1度そのくらいには起きだすので少しでも私が寝ていたいので笑
添い乳でもう少しだけ
寝かせるか、おすわりさせてEテレ見せたり1人で少し遊んでてもらいます^_^;
わかりますわかります(つД`)ノ
オールすれば早く寝れるかな?
と思ってオールすると、
昼間死にそうに眠くなるのに
また夜中になるにつれ結局元気になってしまうんですよね^_^;困った困った( ;´Д`)
保育園、幼稚園通うようになったら8時にはバスのお迎えや登園ですよ〜(*_*)
考えただけで恐ろしい...笑- 9月4日
-
れーちゃん♡
みなさん早起きなんですね(๑•́‧̫•̀๑)
すごいな〜。みなさん1人の時間ってどうしてるんですかね?
オールして調節しようとしてもほんとできないです!(笑)
夜になると目がギラギラ…(笑)
でも幼稚園などに行ったらその間自分の時間ができそうですね✩︎⡱
朝起きれるかが問題ですが。(笑)- 9月4日
-
ぱぺこ
私も娘が22時から遅いと1時くらいのときもありますが寝て
それから今の時間くらいまでが自分の時間ですね〜(つД`)
多分このままの生活リズムだと幼稚園行きだしたら
オールで見送り
いってる間に寝ることになるんでしょうね(^_^;)笑- 9月4日
ぱーぷる
基本的に夜型です。
今日は早くに寝てましたが、目が覚めて携帯いじいじしています。
-
れーちゃん♡
ありがとうございます!
お子さんの離乳食の時間はきちんと起きてますか?- 9月4日
-
ぱーぷる
起きてましたよ(^^)
というか子供は基本的に規則正しい生活をさせているので、朝起きて一度授乳して、お昼までの間に1回食をして、という感じでした(^^)- 9月4日
-
れーちゃん♡
ぷっぷ.さんを見習いたいです(>_<)
子供だけは規則正しい生活させないと可哀相ですよね…- 9月4日
-
ぱーぷる
いくつか回答を拝見しましたが、結構遅いですね(>_<)
起きるのが午後だと家の事やお散歩なんかも出来なくないですか??
ちょっと遅すぎて可哀想かな、と思います(>_<)- 9月4日
-
れーちゃん♡
遅すぎですよね…。
家の事も最低限しかやってません( ´⚰︎` )
外出は暑いので夕方以降してます。
ぷっぷさんは何時頃起きてますか?- 9月4日
-
ぱーぷる
主人のお弁当を作ってるので7時に起きてます。
本当は6時半に起きて、洗濯を回して、お弁当と娘の朝ご飯の支度をしたいですが、7時に起きてお弁当を作り7時半に主人の見送り、そこから娘の朝ご飯を作って8時から朝ご飯、というのが現状です( ˙˙ ;)
小児科の先生に「お日様(紫外線)は骨を強くするし、お外は赤ちゃんにとても良い刺激がいっぱいだから是非連れ出して」と言われた事があります(^^)
もちろん暑さ対策は必要ですが、お日様に当たると早い時間からよく眠ってくれますよ(^^)- 9月4日
わっ君mam
起きてます❢笑
夜中の方がなぜか自分の時間ができてユックリできちゃいますね❢
うちの子は9時過ぎに寝かしつけするけど1時間ぐらいで起きてしまい夜中の1時ぐらいまでテンション高くて遊んだりお話タイム❢
2時前ぐらいからやっとグスグス始まってミルク飲んで寝ます❢
起きるのお昼ぐらいとか最近は14時ぐらいに起きますよ❢
こんな生活アカン❢ってわかってるけど子供が寝てからユックリしたいし自分が朝方とかに寝たなら子供に起こされるまで一緒に寝とこーって思ってなかなかこの生活から抜けだせません❢汗
-
れーちゃん♡
起きてらっしゃいましたか!(笑)
夜中ってほんとゆっくりできますよね〜!
わっ君mamさんと全く同じ生活リズムです!うちも謎にテンション高くなるので困ってます(笑)
ほんと!この生活じゃダメだって分かってるけど抜け出せないですよね( ´⚰︎` )
離乳食ってどうしてますか?うちは始めたばかりですが、15時〜18時ぐらいにあげちゃってます…- 9月4日
-
わっ君mam
今日は久しぶりに実家に泊まりに来てて子供も余計テンション高かったので寝たのが4時でした!汗
実家に来ると毎回って言うぐらい4時近くに寝ます❢
家だと2時前とか遅くても3時前には寝てくれたりするのに❢
離乳食5ヶ月から始めたけど拒否がひどかったので2、3日あけて練習はしてるんですがなかなかの拒否でまだちゃんと続けれてないです…↷
うちも起きるのが14時とかなのでれーちゃん♡ママさんと同じで15時過ぎの機嫌のイイ時に練習してます❢- 9月4日
-
れーちゃん♡
うちも今日は3時でした(๑•́‧̫•̀๑)
そして同じく実家にいます。私は家出中なんですが…(笑)
やっぱり実家だと余計寝なくなりますよね!
そうなんですね!スプーンを嫌がるんですか?(๑•́ω•̀)
わっ君mamさんは生活リズム変えるつもりないですか?- 9月4日
-
わっ君mam
うちは妹が土曜と日曜たまたま仕事休み取れて妹が久しぶりにチビちゃん連れて泊まりにおいでって言われてきました。
ぶっちゃけ実家に泊まりにきたら子供の寝る時間が遅いし自分の時間とかも短いし困った事に実家で寝たら何故か寝る時間は遅いのに起きるのが10時前とか…だからあんまり泊まりにきたくないです❢汗
5ヶ月入ってすぐの離乳食の時はスプーンが嫌でいろいろ試してスプーンだけでも今5本あります❢汗
6本目でやっと子供が嫌がらないスプーンに出会い練習またまたスタート。
でも次は何が嫌なのか10倍粥を口に入れて吐きだしたり手を口に入れてお粥を出してきたりで大変です❢汗
変えたいとは思ってます。
でもどーやって変えたらいいのかわからないです❢
子供にはちゃんと規則正しい生活してほしいけど私がこんなんだと子供のお手本にもなりませんよね❢汗
そして今日私のお母さんにその事を相談したら子供は保育園や幼稚園行く用になると疲れたりするから早く寝る用になるよ。
アンタが夜中に寝れないのなら子供が保育園や幼稚園に入れたら送りに行ってから寝るしかないよ。
無理にアンタの生活リズム変えようとしたらストレス溜まるし育児が嫌になったりしたら困るからアンタのやり方でユックリ育児したらいいってゆってもらえて泣きそうになって気持ちが楽になりました。
だから変えようと思ってたけど変えないと思います❢
ダメママですね❢
長文すみません(。-人-。)- 9月4日
mm.7
仕事上、10年位夜中の3時4時頃寝て、午後に起きる生活してました。結婚後も。
でも子供が生まれてからは、子供に合わせて生活してます。
離乳食一回のうちはまだいいかもしれないですが、三回になると絶対無理です。
離乳食と離乳食の間隔は4時間は空ける。三回目は19時までには食べ終わるのがいいので、そこから逆算して離乳食時間決めても、午後に起きてたら無理です。
直さなきゃいけないとおもいつつ、夜型の人もこんなにいるからいいかな~では直らないですよね。
子供のためじゃないです。
夜早く寝る時間から直すのではなく、朝、早く起きる事から始めるといいらしいです。
とりあえず一回起きて、やることやったら二度寝すればいいです。
うちも一緒にお昼寝したりします❗子供が遊んでたら、放置してゴロゴロしたりもします。
☆★
出産までは朝まで起きてましたが、さすがに出産してからは授乳がハードで夜から寝るようになりました❗😃
♡トンミン♡
同じです(笑)
私も育児に余裕が出来てから夜型に戻っちゃいました😁
みんな寝た後の時間ってホントにゆっくり出来てストレス解消になりますよね!!
だから私も、夜中3時くらいまで起きていて自由に過ごしてますよ。
そして子供が朝6時頃に起きるので一緒に起きて、午前中に一回、午後に一回、それぞれ1〜2時間ずつのお昼寝の時に私も一緒に寝ています😁
みにおん
完全夜型人間でした!
生まれたばかりのときは不規則な生活で、寝れる時は寝たい!って感じでしたが、余裕のでてきた今、また夜型に戻りました(^_^;)
20時頃までには寝かせて、ご飯お風呂を済ませ、そこから自分の時間でスマホいじりまくってます(笑)
がらぴこ
もともと、夜型人間でした。子供産まれるまではですが。
朝にならないと寝れないとか、その時間が楽しみな気持ちもよーーくわかりますが…あまりにもお子さんが可哀想です(>_<)そんな小さなうちから親に合わせて遅寝遅起きだなんて恐ろしいです…。そしてこんなに沢山いる事にもビックリ…
体だけでなく心の成長にも影響あると思いますよ(>_<)旦那さん何も言わないんですか?
いまならまだ修正できます。ご自身のリズムよりもお子さんだけは早めに直してあげた方がいいと思いますよー。
私は娘の生活に合わせて生活するようになってから、妊娠前の逆転生活の時は時間を無駄にしてたなと思います。
ちぃ
自分そうでした笑っ
普通に妊娠前は夜3時とか平気で起きてました。
産まれてからも子供達と寝れる時はお昼まで普通に寝ていて保育園や学校行くようになったら嫌でも朝早く起きるようになって行くので徐々に治せば良いと思いますよ(*^^*)
私とか上の子が3歳まで平気でお昼まで寝てた人間ですから💦
でも今では朝7じには起きて子供達の準備してます。
lalachan
全然なおりません笑
私も子供たちが寝たあとが唯一のパラダイスなので一緒に寝るなんて勿体無いこと出来ません笑
えりぢゃんぼ
朝型にしなきゃとか無理せず、なるだけ夜ふかししないようにただひたすら甘やかしてもいいと思います。子どもが出来たら朝なのか夜なのかごっちゃな感じになります。
娘は今、4歳になりますが、自然と朝型になってきます。
お弁当とか作らないけませんしね。
みかん
子供四人いても夜型治りませんね。
子供寝せた後夜中1時まで起きてたりで、それなのに6時起きなので、もー眠い笑!
たまに昼、下二人と
昼寝してます(; ̄O ̄)💦
上二人は学校と幼稚園ですw
ちわわわ
私は仕事が22時頃までなんで、出産前までは朝4時に寝て昼前に起きてました💦
出産直後は規則正しかったんですが、また2時ごろまで起きてしまうようになって、朝は7時起きで育児仕事とヘトヘトです…。
自業自得なんですが、夜のホッと一息が止められません😵
まいくろ
どんな生活リズムかという質問なので…
6時起床
旦那のお弁当、愛犬の散歩、息子の朝ごはん
トイレ掃除、洗い物、洗濯、掃除機
(週に3回くらいは愛犬のケージの掃除やゴミ出し、エアコンや加湿器の掃除もしています)
その間息子と遊びながらなのでかなーり時間かかりますが
10時息子朝寝(30分~1時間)
私の朝ごはん、フリータイム(笑)
12時息子昼ごはん
散歩や買い物、息子と遊ぶ時間
16時昼寝(30分~1時間)
晩ごはんの準備、フリータイム(笑)
たまに私も昼寝(1ヶ月に1回くらいですが)
18時晩ごはん
19時半お風呂
20時半~21時息子就寝
フリータイム
12時~2時頃就寝
基本的に家事は午前に片付けたいタイプなので、朝は起きています。
自分の自由な時間が欲しければ自分の睡眠時間を削る感じになりますね(笑)
夜泣きで朝まで寝られない日もまだありますが、朝は必ず起きます。
旦那のお弁当や愛犬の散歩や息子の朝ごはんは最優先なので…
離乳食は市の指導でも平日の午前と言われたので、守っていました。
私もアレルギー体質ですし、心配だったので…
夜型人間とはいえ病気ではないので、直したいという気持ちがあれば直ると思いますよ。
ももじりさん
同じくでーす😂
元々夜働いてたのもあり
昔から夜型でなかなか治りません😂
子供が寝てから
ゆっくり入るお風呂、
ゴロゴロしながら見る録画や携帯、
寝る前のゲーム…
気づいたら明るいwwww
明るくなると眠くなるwww
寝落ちて少しで子供が起きる、
一緒に昼寝する😂😂
家事が疎かになってます😂😂
ぴよ之助
一人目がそーでした(^^;
いけないとわかっているんですが、その生活ってなかなか戻せないんですよね😢
娘が寝付くのは毎日0時以降で、昼まで娘と寝てました(..)
でも育児休暇明けの仕事しだした時は地獄(;_;)
生活リズムが変わり、私が熱ばっかり出して大変(..)
二人目は上の子の保育園があるので、必然的に規則正しくなっちゃってます(^^;
りんりん
わたしも夜型でしたー!笑
でも子どもにこの生活をさせると
成長ホルモンに影響がでると聞いて
なんとか変えました😂😂
と、いうか子育てサロンとかが午前中なので嫌でも起きて夜は寝かしつけながら寝落ちしちゃいます😂
モコ
仕事が23時に終わり、そこから呑み歩いてたので未だに夜中3時とかに寝ます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
朝は7時から8時までには起こされるので、子供と一緒に昼寝してます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
れーちゃん♡
起きてる方いて嬉しいです(笑)
お子さんも同じ5ヶ月なんですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
お子さんは何時ぐらいに寝てますか?
mi
本当ですね💟これぐらいになると落ち着いてきますよね👶この先は分かりませんが…^^;
21時までにはお布団連れて行くんですけど、今日はお目目ぱちくりで0時前に寝ました😰れーちゃんさんのお子さんはぐっすりですか?❤︎
れーちゃん♡
21時に寝かしつけだとママさんが寝る時間短くないですか?
うちも今日は全然寝ず3時でした( •́ .̫ •̀, )
普段も0〜2時頃に寝ます…
mi
朝弁当作って見送って家事してから寝ます!離乳食あげてしばらくしてからまた寝てます☆(笑)ぐーたらすぎてやばいです😂昼間予定ある時はこれできないんですけどね😂明日はスーパーだけだ〜と思ったら何故か目が冴えます*\(^o^)/*❤︎
けっこう遅いんですね👶💦寝る前勝手にお喋りしたり寝返りする感じですか?そうかぐずるのか、、😳
れーちゃん♡
離乳食は何時にあげてますか?
私こそぐーたらの極みです( ´⚰︎` )(笑)
子供よりも寝てしまってます!
最近は動きまわるようになったので、私より先に起きてどこか移動しちゃってます。
寝る前は毎日寝返りとの格闘です。
寝たと思っても寝返りして起きます…
mi
12時までにあげることを目標に頑張ってます!眠いなあ〜起きなきゃ〜娘氏なんか喋ってる〜あ〜もっと寝たい〜って思いながら起きてますよ(笑)
分かります!寝返りで移動しながら、最近喃語が成長してきたので1人で喋ってます😅勝手に遊んでますよね^^;
mi
朝が来ましたね(笑)
れーちゃん♡
12時ですか。うちもそれぐらいまでにはあげるように努力してみます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
睡魔と戦いながら起きる毎日ですよね。
妊娠中もっともっと寝とけばよかったです(笑)
可愛いですよね♡早く寝てほしいですが(笑)
明るくなってきましたね(笑)