※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊娠・出産

帝王切開で出産し、入院中。夜の世話が辛く、新生児室に預けている。傷が痛く、無理は避けたい。退院後の夜の世話が心配。預けることに抵抗あり。

先日、帝王切開で出産して、入院中です。
産後2日目から母子同室で、夜の世話って…正直めっちゃ辛くないですか??
2日目の夜は、無理だったので夜は新生児室に預けに行きました。
今日の夜(3日目の夜)も、預けに行こうと思ってます😅
怠け者ですかね…。
でも傷が痛くてベッドから起き上がるのも辛いし、退院したらずっと見なくちゃいけないので、今は無理しないで傷治したいです💧
経産婦なので、夜が大変なのは、もうわかりますし。

看護師さんも、駄目という訳ではないですが、退院してから大変になりますよ、帰ってから見てくれる人いるんですか?って感じで、預ける時に言われて、ちょっと預けに行きづらいなーなんて思ってしまってます😅

コメント

みん

私も2人目帝王切開でした。母子同室ではなかったのでお世話はありませんでしたが、正直帝王切開後の1週間は休めるなら休みたいです。💦搾乳だけはしっかりしました。痛いですよね。。。

• ゆず

ゆず

母子同室じゃなかったんですね!とても人気の産院なのですが、母子同室はなかなか辛いです😂

• 5月10日
とも

えー厳しいですね😱
2回帝王切開してますがうちは母子同室4日目からでしたよ~
入院中に回復するのが1番ですよ!
上のお子さんもいらっしゃいますし!
大事にして下さいね💦
出産おめでとうございます☺️

• ゆず

ゆず

4日目なんですね!そのくらいだと、少し余裕ありますよね😂痛いですけど。
    昼間は良いんですけど、夜はなかなか…💧
    無理しないで休むようにします!!!

• 5月10日
はじめのママリ🔰

私は帝王切開ではなかったですが、かなりお世話辛かったです💦友達は入院中はほぼ預かってもらったと言ってました🤗無理しなくて良いです!
今しか休める時ないですし😢
私も、怠け者と思われるかな..と辛くてもお世話してたらかなり悪露も長引いてしまったので😢休みましょう♡

• ゆず

ゆず

お世話辛いですよね!痛み関係なくとも、夜寝れないですしね😅
    ありがとうございます!
    気にしないで休むようにします😂

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

退院したら頑張るから、入院中は休ませて〜って感じですね😭
退院したら結局やらないといけないんだし、頼れる時に頼れる人に頼ってた方がいいけど、そんなこと言われたら預けづらいですね💦
私なら嘘ついてでも、夜は旦那の協力もあります!とか言って預けますw

• ゆず

ゆず

そうなんですよー!!
    出来たら気持ちよく休ませてもらいたい(笑)!!
    気にしないで預けに行くことにします😂🙌
    ありがとうございます♥

• 5月10日