退会ユーザー
上の子付けてますよ!
幼稚園なので必ずマスク着用で。って感じなので😭
なんなら嫌がらず付けてくれます笑

ももん
2歳後半からマスク付けれる時はつけてもらうようにしてました‼️
お気に入りのキャラクターの布で作ったものを用意したら喜んでつけてくれましたね🤣

®️®️
つけてますよー

はじめてのママリ🔰
真ん中の子は3歳から付けてますよ。
最初は嫌がってましたが、慣れるまでになかなか時間もかかるので、少しずつ出来るように慣らしておく事がオススメです。来年もマスク生活は続くと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
2歳すぎからつけてます!

退会ユーザー
やっと3歳くらいに
なってマスク付けれるように
なりました😊

スポンジ
つけてますよ。
幼稚園とかプレは必須なので練習しました☺️

退会ユーザー
2歳代からつけてます。
保育園ではつけていませんし、公園などで遊ぶときは外すこともあります。
屋内や電車ではつけてます😊

退会ユーザー
最初の緊急事態宣言にはつけてたので、2歳半前からつけてますよ😊
公園ではつけてないですが、スーパーなどはちゃんと親が見てるなら窒息しないと思います😅
今年少ですが、親がつけさせてなかった子は園でマスクつけるの拒否して大変みたいです😅

ゆ🍊
まとめての返信でごめんなさい🙇♀️
みなさん早めにちゃんとつけていて
とても参考になりました🙂❤️
うちも2歳半頃少しはつけてたのですが、嫌がってしまいそのままにしていたので、買い物や、電車など🚃
そういう場合だけでもまず付けれるようにします‼️
好きな柄でマスクをつくってあげたいです✨
みなさんコロナの中子育て大変ですが、ともに乗り切りましょう🌸
コメント感謝いたします。

ゆぴ✌︎('ω')✌︎
少し前までは嫌がって付けてくれませんでしたが、喘息で病院通いが始まってからは割と付けてくれるようになりました!
買い物行く時もバイキンがいっぱいだからマスクつけようね〜と言うとすんなりつけてくれます☺️
でも、暑い日などは嫌がったりするので外ではつけさせてません💦

ねりわさび
2歳から付けてました!
3歳からだと嫌がる子もいると思うので、よくわかってない時期に慣れさせました💦
うちの地域は区の要請で3歳からマスク着用なので保育園でも付けてます😷
コメント