※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の娘との会話の成り立ちは個人差があります。言葉の発達が早い子もいますが、焦らず楽しんで待ちましょう。

子供と会話が成り立つのはいつからですか?
一歳半の娘
言葉は早い方なのかな?単語は数え切れないほど出てきてます。
ワンオペで寂しいので、早く会話したいな~と思ってます😂

コメント

ままり

うちは二歳すぎて2語分が出だしてからすこしずつ受け答えできるようになり、今ではだいぶ成り立つようになりました🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳半が目安なんですね💡
    あと1年かぁ…長いけど、今の言葉遣いも最高に可愛いから頑張ります😆

• 5月10日
はじめ

1歳10ヶ月で図鑑見て
動物の名前言えてて、わからないものはこれはなんだろう??って言えてました。
2歳には会話成り立ってました!会話成り立つと楽ですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早い子は2歳で言えるんですね!
    新生児の時から一方的にしゃべっていたので、やりとりできるの楽しみです😆

• 5月10日
1910⋆36

早い子は2歳過ぎかなと思います💭

今朝保育園で2歳になったばかり女の子に「ドーナッツ食べたいの〜」と言われました😂その子はうちの子と一緒に入園したのに先月末には全員の名前を覚えている様でした😳!!

まだこちらの意味を理解して返事とかは無理そうで、あくまでも一方的に話してくれてますよ🤣

スポンジ

2歳過ぎて二語文が始まって2歳半近くになったらかなり会話出来るし通じるようになりましたよ☺️