子供と一緒に楽しい時間を過ごす瞬間に感慨深くなりました。他の方のお話も聞きたいです。
皆さんのお子さんに対して
「子供になったな〜❤️」と思うところはどんな
ところですか😊?
分かりにくいですが、
「赤ちゃんを卒業したんだな〜」と
感慨深くなる瞬間?です笑
私は昨日、息子が旦那のところに
アンパンマンカレーを持って行って
箱を開けて欲しいと頼み、
👨「いいぞ!開けようか!」
👦「なんのシールが入ってるのかなぁ〜
キラキラのシールかなぁ✨」と
2人で楽しそうに開封している所を見て、
「あぁ。子供になったなぁ」と
思いました😊
みなさんのお宅のお話もお伺いしたいです✨
- その(3歳9ヶ月, 6歳)
みゆきんぐ
うちは現在2人目妊娠中で、娘が昔使ってた服で使えそうな物を選別したり、ベビーカーやバウンサーなどをちょっとづつ使えるようにお手入れしてるんですが、
「これは赤ちゃんのだよ!わたしおねーちゃん!」
ってパパに教えてあげてた時にもう赤ちゃんじゃないんだな〜、とほっこりしました☺️
あとは食器棚のロック付けたままなんですが、私がロック開けたままにしてると閉めてくれてる時です笑
はじめてのママリ🔰
はいはいから歩行に変わった8ヶ月と、ただ泣いてたのが言葉で伝えてくれるようになった最近から、ちょっとずつ子供になってきてる〜!と感動してます!笑
あとはチャイルドシートからジュニアシートに変えてからも一気に赤ちゃん感がないです🥲
退会ユーザー
デザートのおかわりを要求して、出している間にふと見たら、ニコニコしながら両手でアイドルみたいに(分かりますかね 笑)頬杖ついて、わざと足ぶらぶらさせて待ってた時ですかね🤣
子供通り越して、女子かよ!って突っ込みました🤣
yuki
やはり自分の事をできるようになったり大人ときちんとキャッチボールしながら会話できたらそう感じる部分が増えていきましたかね😂✨
最近だと、下の子は何も言わなくても幼稚園の片付けして翌日の準備をしていた。
上の子は頑張って逆上がりや逆立ちなどを毎日練習していた。
などが実感しましたね🤣🤣
hony
赤ちゃんの真似をするときですね😂
オムツ替えるときに
わざとオギャーオギャー言ってます 笑
コメント