オムツのサイズ移行について悩んでいます。Sサイズのパンツタイプを使うべきか、Mサイズに移行すべきか迷っています。Sサイズのテープとパンツのサイズ感は同じでしょうか?
パンツタイプのオムツはいつから?
現在グ~ンのSサイズ(テープ)を使用していて、
うんちの時に背中漏れする率が高くなってきたので
夜だけMサイズも併用しています!
今あるSサイズが無くなったら、そのままMサイズに移行しようかな~と思っていたら…
実家から色んなタイプのサイズのオムツが送られてきて(笑)
(分からなかったんですね。聞いてくれればいいのに(笑))
そのなかにSサイズのパンツタイプがありました。
テープのMサイズに移行する前に、Sのパンツタイプ使いきった方がいいですか??
テープのSサイズとパンツのSサイズって、サイズ感一緒ですか??
寝返りもおすわりもまだなので、パンツタイプは考えてなかった為、悩んでます😞🌀
使わないままサイズアウトしちゃうのももったいないし…
皆さんならどうしますか??
回答お願いします!!
- みけ🔰(4歳3ヶ月)
コメント

ゆい(27)
私なら今使います〜!

☺︎
パンツSの方がテープより小さめというか、股上が浅く感じます💦もう今使っちゃった方がいいと思います😊
うちは3ヶ月から昼間はパンツが多かったですよ👏🏻⭐️
パンツは両サイドの縫い目のところを手で破ったら、テープタイプのような形になります😊オムツ変えるときは新しいオムツを膝上まで履かせておいて、古いオムツを破って新しいのをそのまま履かせる感じです⭐️
-
みけ🔰
小さめなんですかー💦
そしたらどんどん使っていきます!- 5月10日
みけ🔰
ありがとうございます!
パンツタイプって、寝たままの子で、うんちしてたら、オムツ換えのとき下汚れませんか??
どうやってますか?
何か敷いてますか??
ゆい(27)
サイドをちぎることができるので、ちぎっちゃえばテープのオムツと替え方は同じです😃
お尻を綺麗に拭いてから新しいのを履かせてました!
みけ🔰
ちぎれるんですか😮
知らなかったです!
ありがとうございます✨