※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児情報をインスタで見ていたけど、比較して落ち込んだり後悔したりしてしまい、見るのをやめました。SNSの付き合い方が難しいと感じました。周りと比較しない生き方が課題です。

みなさん、育児の情報集めとかでインスタ見てますか?

私は今まで見てたんですが、どうも比較してしまって落ち込んだり、後悔したりしてしまうので見るのやめました(;_;)でも、いい情報もたくさんあって、、、
SNSとの付き合い方って本当難しいなって育児始めて思いました。

周りと比較しない生き方
私の課題です😔

コメント

4兄妹♥4A

インスタやってますが、育児系はみてません。
私も比較しちゃって落ち込むので、全然関係ないのだけ見てます。

はじめてのママリ

昔からSNS全くやっていません☺️インスタもTwitterもやったことないです、、笑

情報欲しいときは、ピンポイントで検索したり、周りの子育てしてる友達に聞いたりしてます💡

身近な人の情報入ってこないので、ノンストレスですよ👍笑

ここ

インスタ見てます!
私も出産直後くらいは、SNSの負の部分に惑わされていたのですが、心が少し落ち着いたくらいから見たい情報だけを受け入れるようになったみたいです笑
なので私は安心感を得るために見ている感じです。
「成長の記録」とかを見ると比べてしまいますが、手抜き方法や失敗談などを見てると参考になります。
間違ってキラキラした育児情報を見たときは、すぐに閉じるか、へぇーすごいなぁ、程度で深く考えないようになりました。