※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車に乗せるベビーカー、リクライニングするタイプがいいでしょうか?7ヶ月の赤ちゃんで寝ることが多いため。

自転車で公園等行った時に、下の子を乗せておくベビーカーを買おうと思って、ポキットを購入しようとかと思ってるのですが、リクライニングするタイプかしないタイプどちらがいいと思いますか?
まだ7ヶ月なので、寝る事も多いのでリクライニングするタイプの方がいいですかね?
でも、少し重くなるのですが自転車に乗せるなら気にならないかな?
アドバイスお願いします😣🙏✨

コメント

ママリ

ポキットではないですが、
B型ベビーカーを7ヶ月から使っていましたが、普段からめちゃくちゃ使っていたのでリクライニングできるものを選びました。
2歳半までがっつり使いましたがずっとお昼寝タイムはあったのでリクライニングあってよかったです🤗
どれくらいの頻度や時間使うかによると思いますよー!
短時間しか使わないようならリクライニングなくてもいいような気がします。