※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
ココロ・悩み

左右の脇にしこりがあり、匂いも気になる。癌か心配。病院へ行くべきか悩んでいる。

※ 教えて欲しいです。
癌は突然なるって聞いたことあるんですが……
凄く思いました。半年前?くらいからずーっと左右の脇の中に丸いしこりが出来ています……。ちなみにハッキリとか、膨らんでるとかは無いです!押すと痛いって感じです……😅
それに、脇を臭うと少し酸っぱい感じの匂いです。
癌なのかな?とか思ったり不安すぎて寝れません……😢
前も親に言って病院で診察してもらってもなんともないって言われたんですけど……とても今も気になって仕方ないんです。
野菜とかよく食べないので、脂肪が固まったりしてるのかなとか思ってます。どう思いますか……?
こんなの聞いてもまた病院行けってのは分かってますが、個人的な意見が聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の母が胸にしこりができずっと放置してましたがやはり治らず無理やり病院連れて一緒に行くと癌ではなく母乳が溜まって膿になってるとのことで処置してもらってました!病院怖いですよね..💧一日でも早く病院行かれる方がいいと思います!

• ちゃ。

ちゃ。

何科に行きましたか!?なんか不安になりすぎて押しすぎたら痛くなっちゃいました😅

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胸だったので乳腺外科です..
    絞り出すと海水?!ドブのような匂いと言っていました💧
    触られるだけでも嫌がってたのでなかなか絞るのも痛かったと思います..
    が、処置自体は数回行くだけで治ってましたよ!!

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

左右両方にシコリがあるのでしょうか?
母が乳癌ですが、脇のシコリで発覚した時は片方の脇のみでした。
両方の胸に癌があったとしたら、両方の脇にシコリが出来るかもしれないですが、一気に両方の胸に癌が見つかることは少ないと思います…💦
ちなみに母の場合は痛みはなくて、太ったせいかな?と思ったらしいです💦
他に症状は何もありませんでした💦

• ちゃ。

ちゃ。

胸じゃなくもうバリバリ脇の中に入ってるって感じですね、出っ張りもないし、でこぼこした感じも全くないし痛みもなくって感じなのです!
    押しすぎると痛いってだけです。
    自分中学の頃から野菜とか嫌いで食べてなくて……ずっと肉肉って感じなので脂肪が溜まりすぎてって感じなのかなと……脇も酸っぱい匂いするから脂肪の塊の匂いなのかと。

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳癌の場合、進行してくると胸だけじゃなくて脇にシコリが出来ることがあります💦
    癌細胞が脇に転移するためです。
    脂肪の塊でも脇にシコリが出来たりするので、なんとも言えないですが、乳腺外来とかで見てもらうと安心です😭
    匂いに関しては、母の場合は何もなかったです。

• 5月10日
  • ちゃ。

ちゃ。

やはり癌なのかな……不安で寝れないです

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年放置して膨らんでいないのなら、違う可能性が高いと思いますが、早めに病院行ってくださいね💦
    私の母も、ちゃんと治療して今は元気です!!
    怖がらせてしまってすみません💦
    でも、本当に身内で経験したからこそ、女性の皆さんにもっと乳癌検診とか行って欲しくて…

• 5月10日
  • ちゃ。

ちゃ。

それが半年経って今も膨らんでないんですよね……!ずっと残ってるって感じでしこりも大きくなってなくてその大きさ一定って感じで。言い忘れました。すいません😅ご心配ありがとうございます!

• 5月10日
❤︎UωU❤︎

産後とか授乳中とかでしょうか?

• ちゃ。

ちゃ。

いいえ!妊娠もまだしてないです……

• 5月10日
  • ❤︎UωU❤︎

❤︎UωU❤︎

そうなのですね。
    私も両脇にしこりができたことがあり、当時すごく不安になりました。
    2回経験があるのですが、2回とも妊娠中〜授乳期間中だったので、質問してしまいました。
    お気を悪くされましたらすみません😣

私も1回目の時に病院に行きましたが、特に問題ないと言われました。それでも気になり始めるとどんどん気になって、心配になってしまって…。
    しかし、数ヶ月経つと自然となくなっていました。
    2回目も両脇にできましたが、数ヶ月でなくなりました。
    2回ともニオイは気付きませんでしたが、私の場合は触ると中でグリグリ?ゴリゴリ?動く感じでした。

• 5月10日
  • ちゃ。

ちゃ。

あ、確かに……たま〜に触ると掴めるし違和感でしかないです。
    気になりすぎ、不安すぎて……
    押しすぎたのと触りすぎて絶賛少し痛いです。半年前からなってるので大丈夫かな?とほっといていいのかな?とか思ってます。

• 5月10日
SSS

私も両脇にしこりあります。
同じく癌!?って思って不安でした。
じゃあ副乳でした。
産後はしこりが左脇はテニスボール大、右脇はビー玉ぐらいのコブになりました。
ニオイは感じたことないです。
私はレディースクリニックで乳癌検診受けたことがあります。

はじめてのママリ🔰

癌は年数をかけておおきくなります