コメント
退会ユーザー
子供いるとしたいことより、出来ること優先なのでAですかね😅😅周りも同じように子育てしてると気持ちが違います。子供がある程度大きくなってからしたい仕事します👏
はじめてのママリ
私ならBにすると思います🤗
好きな仕事(やりたい仕事)の方がやりがいもあるし、時間日数的にも余裕が持てそうなので🙆✨✨✨
-
ままり
一緒に考えてくださってありがとうございます🙇♀️
時間的にも日数的にも余裕が持てそうなので慣れるまでの辛抱と思うとこっちですよね🥺💭- 5月10日
退会ユーザー
Aを選びます!
融通が効く。
これはかなり大事かと思います😂
周りの方々のご理解も得れて融通がきく職場はなかなか無いと思いますし
子供の事でこれから遅刻、欠席、早退があるので💦
それと育児、家事に+仕事をするので体力的や精神も疲れやすくなるかと。
それなら、無理なくできる仕事の方が、長続きしそうだとも思いました😊
-
ままり
やはり母になると融通利くところってすごく大きいですよね💭ありがとうございます!!- 5月10日
めも
時間や日数的にはBですが、働いてみて思うのは急な休みの取りやすさの重要性ですかね…。
子どもがいたら避けられないので、私ならAかなぁと思います。
私も妊娠前までやっていた仕事を将来的にもやりたいので小学生になるまでは〜と思って働いてます😊
-
ままり
そうなんですよね〜!時間や日数はBなんですけどやはり理解していただけるのはAで迷っています😭
妊娠前までやられていたお仕事は、お子さんが小学生になってからまた始める感じですか😶?
それまでは違う職種で、、頑張ってって感じですかね🥺?- 5月10日
-
めも
そうですよね〜、近いのも魅力ですしね……。
でもほんと、当日具合悪くなることがほとんどなので、それを考えると理解ある職場の方が……と思ってしまいます。
全く違うわけではないんです、ずっと学童で働いていたのですが、時間も遅くなるため今は幼稚園で補助をしています😊
一応自分の中では小学生になる頃もう一度考えようと思っています。
それまで今の仕事を続けているかも分からないですけどね😅
私も1からの仕事で覚えることや体力的なこともしんどかったです。
それに毎朝泣かれて保育園預けて、まだ泣いてるかな?とか思いながらの仕事ですからメンタル的にもかなりやられます…。
なので気を使いそうな仕事と分かっていて始めるのは辛くなっちゃうんじゃないかなぁとは思います。
自分の身だけの事なら全然平気なんですが、預けて働くってしんどいなって思いました。
保育園が何時までの登園かにもよりますかね…どうせ9時までに行くならAでもよさそうですしね🤔- 5月10日
-
ままり
夫も私も実家は県外のため、やっぱり理解していただけて融通が利く方がいいかもしれないですね🥺
働きながらやりがいが出でくるかもしれないですし☺️
子どもに関わるお仕事されてるんですね✨すごいです👏
私は出産前までしていた仕事とはまったく違う職種ですが、融通利く方が子どもが小さいうちはいいですよね🥺どんどん私も歳を取っていきそうでこわいですが🤭
無理ですけど全ての職場に託児所があったり、働くママに理解のある職場が多くなるといいですよね💭
詳しく教えて頂きありがとございます🙇♀️人の子どもの面倒をみるって親からすると本当に有難い仕事です🥺✨こんなご時世だし尚更...🙏毎日お疲れ様です🙇♀️- 5月11日
-
めも
ありがとうございます😊❤
本当に、もっとお母さんも働きやすい世の中になるといいですよね。
お仕事はね、私じゃなくてもやっぱり代わりができると思うんです。
だからやるだけやってみて、だめならその時考える、でもいいと思います。
ご縁ってそういうものだと思うので…。
どちらを選ばれても応援してます!✨- 5月11日
-
ままり
ほんとですよねー!
仕事ってすぐに見つかるものだと思っていた出産前の私を叩きたいくらいです😂😂笑
確かにほんとですね。お仕事は代わりはきくけど、娘のお母さんは私だけですもんね🥺💭
やってみてやっぱり違うかなと思ったら働きながら考えることもできるし、このご時世に融通がきくところで働けるのはやっぱり有難いことですし、それこそご縁があったことですしね🥺❤️
旦那の仕事は何も変わらないのになんで女ばっかりしたい仕事を我慢するんだろう。ってたまに思うんですけど、でも母親業を誰かに譲ることは絶対嫌ですし仕方ないですね!
自分で望んだ母親業出来るんだから有難いことですね☺️❤️
ありがとうございました🙇♀️
コロナ禍でどうやっても密になる環境の幼稚園や保育園で働かれてる方には頭が上がりません🙇♀️そのおかげで仕事も見つけることが出来たので...🙏❤️
親身になってくださり、有難うございました🙇♀️❤️- 5月11日
ままりん
Bにします。
新たな仕事のお勉強や気遣いの面では疲れるかもしれませんが、慣れてきたら労働時間などの条件が良いのはBかなと思います🙌🏻
-
ままり
時間や日数はBなんですよね🥺
気遣いは確かに疲れそうですが、それは慣れしかないでしょうし、、、。まだ迷っています🥺笑- 5月10日
ままり
やっぱり融通利くのって大きいですよね💭💭