※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職までに体調不良で休むことは社会人としてダメですか?退職予定で通勤が苦痛で、ストレス症状が出ています。原因は親の病気や新しい職場のストレスだと思います。

【退職までに体調不良で休むのはダメか】
 もう少し(おそらく今月末)で退職予定です。退職日は年休の使用を含め上司と相談で、
相談する日がまだ決まっていません。

退職日までに通勤するのが苦痛すぎます。自分のキャパを超えてます。

原因として、親の癌の悪化のストレスや新しい職場でのストレスだと思います。
先月半ばから涙がとまらない、頭痛、不安に駆られる、吐き気、疲れやすい、頭がぼーっとする、記憶力が落ちてる気がします。
明日からまた仕事に行くのか、と思うと症状が強くなります。
退職までに体調不良で休むことは社会人としてダメですよね‥?

コメント

ままり

えー!!全然良いですよ!!

もちろん責任は果たすけど、自分や家庭を支えるため・活かすために仕事をしているのに、そんなに会社や通勤が苦しくて我慢するなら何のために仕事をしているかわからない、ということを上司はよく言います。

自分の心を大切になさってください。やることやってたら無理しすぎないで😊