コメント
ももん
園によって様々だと思います。
私が働いてた幼稚園では各自で用意(子ども自身が自分で着脱できるビキニタイプではないもの)でした。
息子の園では指定のものもあり、各自用意でもOKですが、華美ではないもの、ビキニタイプではない自分で着脱できるものでした☺️
はじめてのママリ🔰
娘の園ではなるべく自分で脱ぎ着出来る物って指定なので、セパレートタイプにしています。
-
28sai🎋
水着、大人でも脱ぎ着しにくいですもんね💦
セパレートで少しずつ探してみます!
有難うございます☺️- 5月9日
3-613&7-113
各自での用意です。
幼稚園から、ワンピースタイプの指定があります。
-
28sai🎋
有難うございます☺️
- 5月10日
ぶぅママ
子供通ってる保育園ではプール遊びの時は男の子も女の子もパンツ一丁です😅笑
プール教室もありますが女の子はビキニタイプでなければOK、男の子は海パン?でなければOKです☺️
-
28sai🎋
有難うございます☺️
パンツが一番楽ですね✨- 5月10日
なっちゃん
自分で脱ぎ着できるものという指定はあると思います🍀あとは女の子はワンピースタイプが無難です。セパレートが禁止のところは結構あります。
-
28sai🎋
有難うございます☺️
- 5月10日
28sai🎋
詳しくありがとうございます! 華美ではないもの…以外と難しいですね💦
ももん
女の子の場合、華美ではないものって難しいですよね💦💦
どこからが華美に当たるのかって言うww
我が家はもともと持っていたものと、園指定のものと2つ用意することにしました‼️
毎日持って帰ってきて次の日に持ってくとなると、2つあった方が洗濯が楽かと思って🤣🤣🤣
28sai🎋
おぉー✨
連続なら2枚必要ですね! 指定のものがあるのが一番助かりますね😭
ありがとうございます😊