Pipi
担任の先生に年賀状出すよ🙋♀️✨️
Pipi
担任の先生に年賀状出さないよ🙋♀️
みー
言われなければ出す予定はなかったですが、幼稚園が毎年園児には年賀状や暑中見舞いなど出す風習があります
強制ではないですが、半数以上は出してたと思います!
担任の先生宛です!
-
Pipi
年少で入園して初めてのお正月なんですが
今年のお正月はプレ通ってたからか幼稚園から届いたので
多分、園児にもくるんだろうな…と思い、出しておくべきなのか迷って😂💦
お子さんが出したい!と言ったら出すって感じですか?💡 ̖́-- 1時間前
-
みー
それは、きっと来そうですね!
うちは、強制ではなかったので年賀状は返さなかったかもです…💦
ただ、暑中見舞いはできるだけ返事を書くようにしてください。という雰囲気だったので、毎年出してました!
幼稚園から届いてから返すのでも良い気はします(*^^*)- 40分前
-
Pipi
返事の強制をされるのはなんか嫌ですね😂💦
しかも何故、年賀状ではなく暑中見舞いのほうなのか…(笑)
ですね💡 ̖́-
幼稚園から届いたら出すか休み明けに子供に持たせてもいいかなと思いました🙂↕️- 35分前
ママリ
上の子が幼稚園生だった5年前位までは幼稚園からも年賀状が来ていたので、こちらからも担任宛に出してました。
その後新年の挨拶がアプリ経由になってからは出してません。
-
Pipi
アプリになるパターンありますね😳!
今年のお正月はプレ通ってたので幼稚園から年賀状届いたので来年もくるだろうと予想してるんですが、
今年度から出欠やお知らせがアプリになったのでもしかしてアプリでくるパターンもありますよね😂😂- 1時間前
ぴ🔰
幼稚園の先生だった頃、子どもたちからの年賀状嬉しかったので我が子も年賀状送ろうと思ってます!
クラスの3分の1くらいの子は送ってくれてましたし、卒園した今6年経ちますがいまだに2人くらいとは年賀状で文通してます。
各先生で保存していたので、幼稚園の住所に担任の先生宛と補助の先生宛で2枚出す予定です🙋🏻♀️
-
Pipi
3分の1くらい届いてたんですね💡 ̖́-
そのくらいの子が出してたらうちもかな…と思うんですが、年賀状のやり取りの終わってきてる時代だし、どうしよう…と🥲
うちだけだったり、かなり少数派ならそれも恥ずかしいかなと😅
ちなみに郵送ではなく休み明けに園児から手渡しとかはありましたか?
娘的にも直接渡す方が先生に渡した感あるかな?とも思ったり…🫣- 1時間前
星
出してます
担任の名前でだします
コメント