お金・保険 育児休業給付金は、今月妊娠してもらえますか? 育児休業給付金について 今月の4月中旬〜時短で仕事復帰しました! 二人目を考えていて今月から妊活しようかな〜と 思っています!もし今月妊娠できた場合、 育児休業給付金はもらえるのでしょうか😣? 最終更新:2021年5月9日 お気に入り 1 妊娠 育児休業給付金 二人目 妊活 時短 仕事復帰 はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント あちゃママ 貰えますよー! 3人目は4月で職場復帰して 5月に妊娠分かり12月で産んでます😄 5月9日 はじめてのママリ🔰 もらえるんですね🥺✨ ちなみに1人目出産前ギリギリで(働いた期間が短くて)育児休業給付金をもらえたのですがそれでも大丈夫なんですかね🥲💦? 5月9日 あちゃママ 1人目さんの時働いた期間どれくらいだったんですかねー?? 私は3人目の時は育休明けですぐの妊娠で8ヶ月だけ働いて貰えました! 5月9日 はじめてのママリ🔰 1年ちょっと働いてその後、産休に入りました! そうなんですね🥺✨ 妊活してすぐに授かりましたか?💗 5月9日 あちゃママ 大丈夫と思います😊 一応人事の方に聞かれても良いかなと思います! 2人目は欲しい欲しいって思ってて3ヶ月間ほど頑張りましたが やっぱ欲しい時にはなかなか来てくれず😂 もういいやーって諦めた次の月に来てくれました😊 5月9日 はじめてのママリ🔰 親切にありがとうございました🥺💗 諦めた次の月に🥺✨!! 私も2学年差を狙ってるんですが(今月と来月で授かれたら2学年差です!)私自身そういうプレッシャーとかメンタル弱いので不安です😂💦笑 5月9日 あちゃママ 私も1人目の時に周りがどんどん授かっていってたので 早く欲しいとかなりプレッシャーになってました😂 旦那さんと仲良しを楽しみましょ😊💓 5月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
もらえるんですね🥺✨
ちなみに1人目出産前ギリギリで(働いた期間が短くて)育児休業給付金をもらえたのですがそれでも大丈夫なんですかね🥲💦?
あちゃママ
1人目さんの時働いた期間どれくらいだったんですかねー??
私は3人目の時は育休明けですぐの妊娠で8ヶ月だけ働いて貰えました!
はじめてのママリ🔰
1年ちょっと働いてその後、産休に入りました!
そうなんですね🥺✨
妊活してすぐに授かりましたか?💗
あちゃママ
大丈夫と思います😊
一応人事の方に聞かれても良いかなと思います!
2人目は欲しい欲しいって思ってて3ヶ月間ほど頑張りましたが
やっぱ欲しい時にはなかなか来てくれず😂
もういいやーって諦めた次の月に来てくれました😊
はじめてのママリ🔰
親切にありがとうございました🥺💗
諦めた次の月に🥺✨!!
私も2学年差を狙ってるんですが(今月と来月で授かれたら2学年差です!)私自身そういうプレッシャーとかメンタル弱いので不安です😂💦笑
あちゃママ
私も1人目の時に周りがどんどん授かっていってたので
早く欲しいとかなりプレッシャーになってました😂
旦那さんと仲良しを楽しみましょ😊💓