※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
住まい

2DKに3人って狭すぎですか?夫、私、0歳の子です😭💦💦

2DKに3人って狭すぎですか?

夫、私、0歳の子です😭💦💦

コメント

ひろ

小さいうちは大丈夫でしたよ!
部屋の面積にもよりますが、子供が大きくなってくると狭いかも知れないです😣

はじめてのママリ🔰

小さいうちは問題ないと思いますよ!
大きくなってもご夫婦が個人の部屋が必要ないなら狭すぎはしないと思います

バイー

私は一人一部屋ほしいので狭いと感じます💦
今2LDKで娘と同じ部屋で寝てますが早く一人の部屋ほしい 引っ越ししたいといってます🤣

誰かと一緒の部屋でも気にしないタイプなら狭くないのかも?

はじめてのママリ🔰

我が家は3DKで一部屋は洗濯物干したり物置きにしたりでしか使ってないので子供が自分の部屋を欲しがるまでは2DKで足りると思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の中で洗濯物干したいとかなら2DKだと狭いと思います🤔

• 5月9日
はじめてのママリ

2DKですが、今のところは大丈夫です!

こりん

2DKと言っても、色んな広さ、収納、設備の家があると思うので絶対とは言いませんが…
私は無理で引っ越しました💦
築年数が古いマンションをリノベーションした家で、綺麗ではあったのですが、50平米代の広さ。収納は元押入れを改装したクローゼットのみ。
エアコンも1カ所しか付けられなかったです。夫が仕事から帰ってきた後に立てる物音も結構響いて、赤ちゃんは起きちゃうし…ストレスだらけでした🥲夫婦2人の時は全然大丈夫だったんですが💦

Jasmine.‎˖٭

私も今の家に住む前は
2DKに娘産まれて
1歳前まで住んでました!
娘がまだ歩かなかったので
そこまで狭く感じた事はなかっです!
でも、歩き回るようになったりしたらちょっと狭く感じるかもですね、、

はじめてのママリ🔰

お子さんが大きくなるまでは大丈夫かと思います!😊

子どもが3歳、1歳になるまで2DKでした!
狭いけど普通に問題なく暮らしてました😂
コロナ自粛で限界迎えましたが、、小さいうちは大丈夫だと思います💕

はじめてのママリ

2DKで
ウォークインクローゼットとか収納が充実してるなら問題無いですが
収納が少ないとその分狭くなるので、キツいと思います😵

KURH

子供が小さい頃は大丈夫ですよ🙆‍♀️私は長女3歳、次女6カ月まで4人で2DKに住んでましたが…そこそこ収納あったので狭さも感じなかったです✨収納がほぼなかったら狭い!と感じるかも💦

はじめてのママリ

2LDKですが、既にもうちょっと狭いです🌀
在宅勤務なのもあるのですが、もうちょっと収納あればよかったなーと思いました!

小学校上がる頃には流石に狭くなると思いますが小さいうちは問題無いと思います!
2dkに3人問題なく住めてます

ただ、はじめてのママリ🔰さんや旦那さんが自分の部屋を持ちたい/人とずっと同じ空間にいるのはしんどい、というタイプであれば厳しいと思います💦