コメント

はじめてのママリ🔰
一応切った毛は保管してますが、筆にはしていません👼絶対勿体無くて使えないし、普通に取っておくだけでも可愛いからいいかなと思ってます。

ままり
絶対作る!って言ってましたが、思いの外高かったことと、男の子なので将来「これあなたの赤ちゃんの時の髪の毛でつくったんだよ」って言っても「へえ」って言われて終わりかなーと思って、作らなかったです🥲🥲
でも初めて切った髪はなんとなく保管してあります。虫沸いたらどうしよーと思いながら😅💦
-
くまこ🧸🍯
そうなんですよね😂!
しかもお値段もいい値段なので
どうしようかなーと未だに迷ってます💦
参考にさせていただきます✨
ありがとうございます!- 5月9日

トムトム
赤ちゃん筆作りましたよ😁
使い道はないですが赤ちゃんの頃のふわふわの毛を記念にとっておきたかったので🥰
保管して見ることはないですが作ってよかったです❣
-
くまこ🧸🍯
作ったら記念になりますよね✨
もうちょっと悩んで決めます✨

退会ユーザー
記念・保管用だと思ってるので我が家は男の子ですが2人とも作りました🙌
3歳くらい離れてて、去年下の子も作ったのかな…、上の子の引っ張り出して見せたら嬉しそうでしたよ(笑)
今後見せるかは分かりませんが作って良かったです☺️
-
くまこ🧸🍯
我が家も作ったら見せる機会はあまりないと思いますが記念になりますよね✨
参考にさせていただきます🥰

りんご
私自身、保管したとしても絶対見返さないだろうなーと思ってたのでやりませんでした😂
あと髪の毛多くて6ヶ月なる前にはもうちょこちょこ切ってたので、長くなるの待てなかったです😂
-
くまこ🧸🍯
髪の毛の伸びが早いんですね😳!
確かに私も作っても見返さない気がします💦
ありがとうございます✨- 5月9日

ミッフィ
作らなかったですが記念に残しておけばよかったなーと今更後悔してます💦インスタでファーストカットアートというのがあると知りお手軽で良いなと思いました😊
-
くまこ🧸🍯
写真ありがとうございます😳!
これすごくいいですね!!
どちらで頼めるかご存知でしょうか🥺💓??- 5月9日
-
ミッフィ
インスタでファーストカットアートのタグで検索したら出てきます♩一部ですが写真のアカウントから頼めそうです😊
- 5月9日
-
くまこ🧸🍯
ご丁寧にありがとうございます♡
筆はやはり高いので
こちらで頼もうかなと思います🥰👌🏻- 5月10日
くまこ🧸🍯
私ももし作らないなら
切った毛を保管しておこうと思ってました✨
参考にさせていただきます!ありがとうございます✨