※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が最近夜泣きする理由は成長段階でしょうか?同じ経験をした方いますか?

夜泣きでしょうか?

もともと音に敏感な子です。
子供は20時には就寝、大人は22時頃に寝室に行きますが、大人が寝室に入るドアの音などで起きてしまいます。
さらに最近は就寝から1〜2時間後くらいに起きてギャン泣き、パパは嫌でママじゃないと落ち着きません。
今まで夜泣きなどはなかったのですが、最近起きてしまうのはなぜでしょうか?成長段階でしょうか?
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

そーママ

歯ぐずりとかでは無いですか??
うちも、先月あたり
寝てから1.2時間後に突然絶叫で起きて私の姿を見るとスンと寝る、というのが続きました。
4月から保育園に通い出したからストレスで、かもしれませんが気づいたら6本同時に歯が生え始めてました。
うちの場合は、もしかしたら歯ぐずりかも?です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそれです!!
    私が行くとすぐに落ち着きます💦
    うちはそろそろ保育園なので、それを察して、、、?かと思ってましたが歯ぐずりあるかもです🤔
    歯が生えるのがゆっくりでやっと7本目が出たところでヨダレもだらだらです、、、

• 5月9日
  • そーママ

そーママ

うちの場合は1週間ちょっとで絶叫は無くなりましたよ。
    今でも、たまに むくっと起きるけど泣かずにスンと寝ます。
    夜泣きじゃなければ、すぐ治ると思いますよー😄

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯ぐずりだと短いんですかね、、、うちの子もう2週間くらい続いてて、、、😢

• 5月9日