コメント
退会ユーザー
お小遣いって子供の頃から自分の好きに使うもの。という認識なので
衣食住に含まれるものはお小遣いでは払わないって感覚ですね汗
たまにクレジットは良くないと思いますが、2万を趣味に当てるのは当たり前だし問題ないと私は思っちゃいました。
それが不満ならお小遣い上げてお昼も払わせるしかないと思います汗
めれんげ
収入次第なのでこれだけだと何とも言えないですが、手取り20万とかなら2万で頑張って欲しいですね😭
-
ろーる
共働きで手取り30ちょいで、奨学金やローンで支払いが多くて貯金もできないくらいなんです💦
- 5月9日
Ayunn
は?何の為のお小遣いだよ👊って感じだし、そう言いますね。
うちも結婚当初揉めました。
なので、お昼代渡さない代わりに毎日お弁当作ってやる!で、決着つけましたよ😌
朝昼晩全て私が作って用意するから、そっちが勝手にお昼御飯外食だの付き合いで飲み会行くだのは自分の小遣いでよろしく!!ってな感じで言いました!
こちらがお昼御飯や晩御飯用意できなかった場合のみ500円、足らずは自分の小遣いからとうぞ!!ということになってますよ😉
-
ろーる
すごいですね!👏🏻
その毎日お昼作ってやる!の決断がなかなかできなくて…💦
でも500円渡せばクレジットの無駄遣いはなくなりますね🙆🏻♀️- 5月9日
はじめてのママリ
うちはお弁当を作っているのでお昼代はお小遣いとは別です!
うちもお弁当を作れなかった日は500円渡してます!
500円で足りなかったらお小遣いからという約束です!
-
ろーる
それが1番いいかもしれないですね!
500円はどこから出してますか??- 5月9日
-
はじめてのママリ
家計です!
週一くらいで渡してます!
お弁当作っても500円もしないので渡しすぎだなーとは思いますが、コンビニや外食だと500円じゃどうせ足りないので仕方ないです😫- 5月9日
ろーる
そうゆう考えなんでしょうね💦
経済的に貯金もできないくらいなんでお小遣い上げるのもうーんって感じなんです😣