はじめてのママリ🔰
一緒です😂😂
いつもありがとうだけでも言ってほしかったです
私も絶対してあげません😊
なーこ
私も同じです!
自分の父は母にちょっとしたものをあげたりしていたので、そういう日だと認識してたのが、旦那は違うそうで…😭
よく「旦那の母親じゃないから」と言うのも納得ですが、私は旦那から何か貰いたい訳ではなくて「まだ赤ちゃんの娘を旦那がサポートして、娘からということで何かして欲しかった」と思っています🥺
紙に手形押して「ありがとう」って書かれてるものでも、カーネーション一本でも「娘からだよ」ってやって欲しかった!!!と、根に持っています😂
-
はちみつ黒酢
とっても共感です!!!
ありがとうございます。- 5月10日
ヒマラヤン
母の日って子どもが親に感謝を伝える日ですよね?
父の日は気が向いたらしますが、基本はしないかなって思いますよ!
誕生日とクリスマスに期待ですね!
-
はちみつ黒酢
そうですよね。
夫の「母」じゃないですもんね!
実家ではこうゆう日があるとなにかとほんの少し特別なことをしていたので...- 5月9日
-
ヒマラヤン
ご実家でしていたのなら寂しいですね。
うちは5月は子供の日と母の日で母、義理母に贈り物して、主人、私、下の子が誕生日とイベント満載なのでなおさらしないかもしれないです笑- 5月9日
はじめてのママリ🔰
同じです☺️
1回目も何もなく、2回目も何もなかったです☺️
なんなん
おなじです〜🙋♀️
旦那さんに初めての母の日や〜って言ったら、俺のお母さんじゃないからって言われたので、まぁ確かにって納得しました(笑)
子供が大きくなったら期待しましょう❣️
-
はちみつ黒酢
そうですよね〜
こどもがまだ小さいので「ありがとう」の一言でもほしかったですー- 5月9日
ママリ
ご実家では母の日にお父様からお母様になにかしていたのですか?
旦那から見て妻は「母」ではないから、
旦那から母の日になにかしてもらうって発想が無かったです💦
実家でも義実家でも夫婦間で父の日母の日はやってなくて…。
家庭によるんですかね?
すみません、素朴な疑問で💦
-
はちみつ黒酢
わたしの父は母の日にケーキなどを買っていました。もしかしたら自分が食べたいからかもしれませんが...
そうですよね。
夫の「母」ではないですもんね。これからはそう思っていきます!- 5月9日
★☆
自分が母になって3回目ですが、夫が何かしてくれた事はないですししてもらおうと思った事もなかったです😂
して欲しい人が多くて驚きました😳😳
子どもが小さいから代わりにって意味なんですかね❓
私は子どもにも何かして欲しいとは思った事ないですけど…💦(まだ小さいですし)
-
はちみつ黒酢
そうですね。子どもが小さいので..
こうゆうときじゃないと「ありがとう」の一言も言ってくれないのかなって- 5月9日
みうちゃま
私、夫からいらないです。
だって夫の母は、私じゃないから。。。
ママリ
夫の母ではないけど、ないと寂しいですよね😅私は去年初めての母の日で、何もなかったです🤣だけど私はあえて父の日にちょっとしたプレゼントを渡しましたよ!そしたら今年は母の日の2週間前からプレゼントを注文してたみたいで、ケーキを貰いました🤣🤣
-
はちみつ黒酢
確かに夫の「母」ではないですよね
でも母になって5ヶ月、こうゆうときでないと「ありがとう」とか言って貰えないのかなーって思ったら寂しくなりましたー- 5月9日
-
はちみつ黒酢
ママリさんの旦那さんは去年のことしっかり覚えててくれたんですね
- 5月9日
-
ママリ
夫の母ではないけど、2人の子どもの母として、なんかあってもいいんじゃないかなーって私は思いますね😅男の人は少し育児するとイクメンとか言われるけど、女の人って全然そういうのないですしね💦世の中のお母さん達本当尊敬します🥺
夫は絶対今年も忘れてるだろうと思ってましたがなんとか覚えてくれてましたね🤣- 5月9日
らんらんるー
わたしは息子が大きくなって結婚した時とか相手方の両親達に母の日父の日などしっかりして欲しい気持ちから父の日にはまだわからないと思いますが息子からって何かプレゼント見繕って渡してあげてー!って去年からやってます😄敬老の日も息子からって両親にしっかり渡してもらう予定です🙂
主人の母はわたしではないのでもちろん何も期待してないです😄母の日は幼稚園などで学んでねって思ってます😄😄😄
-
はちみつ黒酢
わたしも息子には感謝の気持ちなどしっかり持って言葉にして欲しいと思います。
保育園や幼稚園でも学んでくれますよね!!
そのときに期待しまーす- 5月9日
りりころ
確かに、夫の母ではないと言われたらそれまでなんですが…
せっかく母になったので、自分から言いました笑
「この子の母として頑張ってきたから今日は食事くらいつれてってー!」
と😆
-
はちみつ黒酢
羨ましいです!
わたしもそうやって言えばよかったのかなぁ
ご飯はまかせた!!!って言ったら逆に機嫌そこねちゃって💧- 5月9日
まふぃー🔰
私は「夫の母」ではないので何もなくても問題ありません👍
実母と義母にはそれぞれプレゼントしました✨
mama
妻は旦那の母では無いので、ないのが正解ですよ☺️
子供が大きくなって一緒にお花買っててくれたとかなら、嬉しいですけどね☺️!
-
はちみつ黒酢
そうですよね。
そうなる日を心待ちにします!!- 5月9日
コメント