子育て・グッズ 熱が下がり発疹が出たら受診しますか?突発性発疹について相談中です。突発性発疹で病院へ行くか悩んでいます。 突発性発疹について! 6日から40度前後の熱があり、 今日やっと下がり初めて発疹らしきものが出てきました! 発疹が出てから病院へ行くかどうか迷ってます! 総合病院の救急では発疹が出たら突発性発疹だから 病院へ行かなくても大丈夫と言われてますが、 かかりつけの小児科ではこまめに経過を見てくれる感じです! みなさんは突発性発疹だった時 熱が下がり発疹が出てから受診しますか? よろしくお願いしますm(_ _)m 最終更新:2021年5月10日 お気に入り 1 小児科 夫 熱 総合病院 まーちゃん(3歳7ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント はな 発疹の他に気になる事がないなら、行かなくていいと思いますよ😊 こんな時期ですしね💦 5月9日 こち 熱が下がって、発疹が出てるのであれば行かなくてもいいと思います!また熱が上がったら違う病気だと思うので行きます! 5月9日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント