お子さんの一人寝はいつからですか?兄弟とではなく、一人で寝る場合を想定しています。
みなさんのお子さんはいつから一人寝しましたか?
又はいつから一人寝させますか?
兄弟ととかではなく部屋に一人きりで寝ると仮定させてください☺️✨
- やすみん(9歳)
コメント
みき
うちは長女はまだまだ一緒ですね💦1人がダメなタイプなので。。
かずママ
小学生になってから1人部屋と寝具を用意するつもりなので、小学生になったらですね😊
でも子供が一緒に寝たがれば、別に好きなだけ一緒に寝たらいいかなって思ってます👌
どうせ遅くても小学生のうちに一人で寝るようになると思うし😅
-
やすみん
確かに男の子だと一人で寝るようになりますよね☺️
私自身、自室が有りながら親と寝ていたので(笑)周りに3歳くらいから一人で寝ている子が多いので気になりました😃- 5月9日
きりん
うちは、部屋が無いので1人きりは難しいですが、お客様のお子さん(寝具店勤め)は、小学校入学や中学校入学と同時期に子ども部屋にひとりになる方が多いです😄👍
-
やすみん
おうちの間取りにもよりますよね☺️
うちの子は一人が苦手なのでいつまで一緒なのかなぁ?みなさんどうなのかなぁ?と疑問に思いました😃- 5月9日
退会ユーザー
小1の娘はまだまだ一緒に寝ただります😂
ママ友の子も5年生ですが一緒に寝てると言ってました!
-
やすみん
娘さんかわいいですね✨
女の子はいつまでも一緒に寝れていいですよね☺️- 5月9日
はじめてのママリ🔰
1歳のときから、自分の部屋で寝させています。
たまに明け方に起きてベッドに入って来ることもありますが、基本的に自分のベットで一人で寝ています。
現在、3歳9ヶ月の男の子です。
-
やすみん
すごいですね‼️欧米みたいです😃
自立成育成にとても良いらしいです😅💕- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
実は欧州に昨年末まで住んでいたので、何も考えずこの方法で寝かせていました。なによりも親が楽ですよ🤣
- 5月9日
-
やすみん
そうだったのですね☺️
うちはもう5歳ですが一人でトイレも行かないびびりなので諦めました(笑)
本人が一人で寝ると言うまで一緒ですね(笑)- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
どちらかと言うと、寂しがって欲しいです😂楽させてもらっておいて勝手すぎますが🤣
いつか一人でトイレも行くし、寝るようになるので、それまでの辛抱?とゆうか、仲良しタイムですね😊💕- 5月10日
やすみん
うちの娘も一人がダメなタイプです😅
周りに一人で寝ている子が多いので気になりました✨