コメント
ママリ
北側には部屋がないのですか?
初めてのママリ
我が家は、新幹線の隣、電車15メートルほどの場所にあるマンションに住んでます😊
小さい頃から住んでいますが、最初は気になった気もしますが…忘れました(笑)
中古でない限り、そういうところはしっかりされていると思うので音はそんなに気にならないと思いますよ😊
我が家は、親からマンションを引き継いで住んでいるのですが、1年経ちますがまだ子供の電車フィーバー止まりません🤣
-
ままりん
共有廊下から電車が見える距離で近いです。
新築なのでドアや窓は、かなりいい製品を使ってるらしく閉めればほとんどわからないレベルでした。
ただ、北側の洋室の窓を開けると電車の音がだいぶうるさいので換気くらいしかできないです。
寝室は、やはり開けて生活する時間長い方がいいですかね?
子供部屋と寝室が電車で窓は、開けない感じになります- 5月9日
-
初めてのママリ
我が家は基本的に防犯が怖いので夜間は閉めているのと、日中も共働きなので締めています!(5階です)
そして、マンションって風道が出来て(端の家)風が強くなるので我が家は換気以外にそこまで開けてないかもです💦
あと、子供部屋はうるさいって感じる時って多分お勉強し始める時だと思うんです!
そのくらいならクーラーでもいい気がします😊- 5月10日
maru
我が家も似た感じかもしれません😊
廊下側から電車・新幹線が遠目に見えるくらいの距離です。
線路横のマンションだと考えましたが、出かける時に電車見えたら嬉しいです♪
-
ままりん
線路、電車は、廊下から見える距離にあります😩
- 5月9日
ままりん
北側に洋間が二つあります。
窓を開けると電車の音は、します。
寝室として使う感じです
ママリ
寝室側がうるさいのは私は避けますね😵💦
ままりん
寝室側は、窓を閉めると全く音はしません。
ママリ
季節のいいときは日中窓開けないですかー?
家にいるときは常に閉めてるなら気にならないと思います!
ままりん
寒気くらいはできますが、ずっと開けてると電車か気になるかもです。
都内でお値段も高いので悩みます
ママリ
お仕事されていて夜しかいないのならまぁアリかなとは思います。
ですが日中もおうちにいるなら、春と秋は全部屋の窓を私は開けるので気になりますね💦😫
うちも都内です!高いですよね😩
うちは広さを諦めました笑
ままりん
できれば開けたいですよね😖
仕事は、共働きです。
広くもないですが駅近だと妥協しないといけない点があるのかなーって悩みます😅
ままりん
ちなみに都内で良かった点は、なんですか?
ママリ
都内で良かった点ではないですが、元々賃貸で5年ほど住んでいたので同じエリアで探した感じです!
ままりん
だいたいでいいのですが、おすすめの区ありますか?
ママリ
うちはずっと杉並ですが大きな公園が多くて気にいっています✨