注文住宅を建てた方!たくさんのコメント待ってます☺️建ててる途中に大工…
注文住宅を建てた方!!
たくさんのコメント待ってます☺️
建ててる途中に大工さん達に差し入れはどのペースで何を差し入れしてましたか??
どんな感じで渡してどうしたらいいか分からなくて質問しました🙋♂️🙇🏼♀️
- ぷう(1歳8ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
まこ
住んでるアパートから高速使って40分くらいの土地(地元)に建てたのでそんなに頻繁には見に行けなくて、11月から建て始めて3月に引き渡しするまで4〜5回です🤔
大体飲み物ですね!缶コーヒーとかお茶とかです!
見に行った時にこんにちは〜て挨拶して、これよかったらみなさんで飲んでくださいって渡してました。
はじめてのママリ🔰
アパートから車で5分のところに家を建てたので、見に行く時は必ず持って行ってました!
色々話していくうちに、お酒が好きということを知って
最後の日はお酒もプレゼントしました!
-
ぷう
ありがとうございます!
週どのくらい言ってましたか??
1回行く時の予算とかもあったりしますか??
仲良くなったことに越したことない感じですか??💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
アパートと保育園の間に新居があったので
ほぼ毎日見てましたが
寄るのは週1〜2ぐらいでした!
梅雨〜夏にかけてだったので
出来るだけ10時、12時、15時の休憩時間目掛けてキンキンの飲み物と必要ならクーラーボックス
あとは溶けないお茶菓子など渡してました☺︎
大工さん2人でやってくれてたので、特に予算は気にせず、、でしたがトータルめちゃくちゃかかったと思います😂
仲良くなってよかったです!
ここ、こうした方が使い勝手いいかもよ?などアドバイスもらって
スタディー机のサイズ変えてもらったり
壁紙や手すりなどのあまりももらいました!- 1時間前
-
ぷう
結構頻繁に行ってらしたんですね💦
ちなみにどこで建てたとか教えてもらえたりしますか??- 41分前
ゆき
近所だったので週一くらいですかね🤔
お昼休憩にはいるちょっと前か、おやつの前くらいにいって、コーヒーお茶コンビニのスイーツを持っていってました!
普通に、こんにちは〜!って建物の中入ってって、おやつに食べてくださいー!って渡してました😊
大工さんも子ども好きで、うちの子どもたちに優しく話しかけてくれたりしてました!
-
ぷう
仲良くなるかで出来具合変わるという話はほんとな感じですかね??…🤔💭
- 41分前
-
ゆき
そんなことはないと思います!
そもそもハウスメーカーのおかかえの大工さんだと思いますが、ハウスメーカーがしっかりしていれば大工さんは職人なので自分のプライドにかけてきちんとした仕事してくれますよ😊- 35分前
ぷう
ありがとうございます🙇🏼♀️
なんかどこかのコメントで差し入れをどのくらいするか、仲良くなるかで家の出来具合が変わるって書いてあって不安になりました…そんなにも私も頻繁に行けないので💦