家やマンション購入した方教えてください。車で1時間ほどの場所に購入…
家やマンション購入した方教えてください。
車で1時間ほどの場所に購入を考えています。
中古のマンションを探していて、スーモでわりと目星もついたけどもう少し不動産の人からよく話を聞いたり内見したりしたいなと思う時は問い合わせをするのですか?
最近よくスーモカウンターなどをショッピングモールなどで見ますが、あれに行った方が色々な物件を見せてくれるとかありますか?
色々見たいので、下手に不動産に問い合わせてピンポイントな物件を勧誘されても困るなあと。
経験者の方々教えてください🙇
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
問い合わせして大丈夫です。
条件を色々と聞かれて他の物件も紹介されると思いますが、聞く聞かない、見る見ないの決定権はお客様にあります。
SUUMOに載っている物件が全てではありませんし、紹介される分を見るのも悪くはないですよ😊
また不動産会社を1社に決める必要もありません。
時間に余裕があればになりますが、他の会社でも相談してみてください。
水面下で動いている物件があったり、その会社からでしか紹介出来ない物件があったりします。
不動産会社の事務員より😊
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
このコメントを読んでから不動産に問い合わせしたところ、未公開の物件の紹介などもすぐにメールしてくれてイメージが良くなりました。
希望の引越し時期までまだ時間があるので、他の不動産も見てみます。
ありがとうございました。