赤ちゃんが寝る場所について悩んでいます。ベビーベッドからママのベッドに移したらよく眠れるようになりましたが、うつ伏せ寝や動きが気になります。寝返り防止クッションも嫌がります。1歳の赤ちゃんはどこで寝ているのか心配です。
超ママっ子を育てています。
ベビーベッドを購入して寝ていたのですが、背中スイッチが凄かった事と夏になりエアコンが直接あたるので、ママのベッド(セミダブル)に寝かせたら、背中スイッチもなくぐっすり寝てくれるようになりました。
ですが、今は寝てる間もコロコロ動き、しかもうつ伏せ寝が好きで気がつくとしています。
隣にいるので直ぐ気がつき夜中でも直すのですが、これから寒くなって私も掛け布団が増えるとなると布団に埋もれちゃうのでは?
子供をどこで寝かすか悩んでます。
ベッドに戻したいけど、うつ伏せ寝が心配です。
1歳位の赤ちゃんってどこでどうやって寝てるのですか??( ̄ヘ ̄)ウーン
ちなみに寝返り防止クッションは今は嫌がって泣いてしまい寝れません。
- よしゆい(8歳)
コメント
たんたん
うちの子も、うつ伏せで寝ます!( ; ; )
最初は心配してましたが、
寝返りが出来るなら、大丈夫だろうと思ってもぉ気にせずにそのまま朝まで寝かせてます♫
私自身が、赤ちゃんの頃母にうつ伏せねんねで育った子だったので、大丈夫だろうと思っています笑
2児のママ
最初は息子もベビーベッドで
寝てましたが
引っ越しをして環境が変わったからか
寝てくれず私の横で寝てるので
ベッドはおむつ交換台なってます💦💦
私もどうしよか迷ってて
厚着にして毛布1枚被せよかなと思ってます。
-
よしゆい
ですよね〜〜。うちもオムツ交換台になってます😅
そのまま横で寝る感じですかね〜?- 9月3日
-
2児のママ
引っ越しして5ヶ月ですが
毎日寝るときは必ず大人用ベッドで
寝んねです😰- 9月4日
-
よしゆい
冬の掛け布団は子供と自分と別に考えなきゃですよね…💧
- 9月4日
-
2児のママ
そうなんですよね💦
もし被さってしまったらとか思ってしまいます。
少し距離置くしかないかなって思ってます- 9月4日
jeff♡
うちもゴロゴロ動き回って
うつ伏せや横向きに寝てることが多いですよ!
寝返り返りができるのであれば、仰向けに直さなくても大丈夫ですよ!
子供は寝相が悪いので、冬でも御構い無しに布団を蹴飛ばしますので、毛布のスリーパー着せて寝かしてました!
-
よしゆい
そうですか!安心しました♪
確かによく布団を蹴飛ばします…。
暑がりでもあるのでその辺も悩みますね⤵︎💧- 9月3日
-
よしゆい
ちなみに枕って使ってますか??
- 9月4日
-
jeff♡
うちは枕使ってません!
寝返りできたくらいからすぐ枕から外れるので💦
今、夏でタオルケットも嫌がって起きちゃうのでなーんもかけないでねてますよ!
腹巻つきのパジャマで寝かせてます。- 9月4日
-
よしゆい
なるほど〜〜
何もかけなくてもいいんですね🎶
ありがとうございます!- 9月4日
悠ママ♬*゜
うちは未だに超甘えん坊のママっ子で、お昼寝すら隣りに寝ていないとダメです(^-^;
元々は私はシングルベッド、子供はベビーベッドを用意していたのですが、生後2週間頃から私のベッドで添い寝になり、寝返りが始まってからは物凄い寝相が悪買ったので敷き布団を購入して下で一緒に寝ています( ̄∀ ̄;)
うちもうつ伏せが好きな子なので出来るだけ固く沈み込まないマットにしました☆
-
よしゆい
やはり同じですね〜(^^;;
マットの硬さ気にしますよね〜。
枕は使ってますか??- 9月4日
-
悠ママ♬*゜
マットは固い方がママの腰にも良いと整体の先生が言っていたので一石二鳥です♬*゜
私は枕使っていますが、息子は果てしなく転がっていくので枕無意味なので無くしました((´∀`*))- 9月4日
まうたん
うちも4ヶ月ころからずっと隣で寝てます(○´U`○)
うちもうつぶせ寝が好きですが、顔は横向いてるので、そのまま放置してます!
今は薄手の布団で、そんなに肩までかけないので、同じ布団かけてますが、冬は子供用と自分用わけて、自分用が子供にかからないようには気を付けて寝てました☺︎
-
よしゆい
そうなんですかー。
私の掛け布団がセミダブル用なので大きいんですよね…💧
シングルを購入しなきゃいけないのかなぁ⤵︎😢- 9月4日
あーば
うちは退院してからずっと同じ布団で寝てます!ちなみにセミダブルです。
うちの娘もうつ伏せで寝るのが好きで、
2、3時間おきに授乳を夜してたので小さい時は起きた時に大丈夫か確認したりしてました。
今は、私を蹴飛ばすぐらい自由にグルングルン回転しながら寝てるのであまり気にしてませんが、埋もれそうになるものは置いてません。
冬は、掛け布団に埋もれてしまうのが怖くて夏布団二枚(蹴飛ばせそうな重さ)と敷パッドに毛布生地のを使い乗り切りました!笑
旦那に見てて寒いと言われました笑
娘は暑がりすぎて、冬はこれにひざ掛けの毛布で過ごしてましたが…少しでも暑いと湿疹がでてしまっていました…。暑そうな日はタオルケットでした(笑)
ちゃんとパジャマは暖かいやつだったので風邪ひかずでした!
今の夏もタオルケットかけると暑くて起きるので、ほぼ何もなしで寝てます…!
-
よしゆい
なんだかうちの状況と似てます😅
チビは暑がりなのでガーゼケットを蹴っ飛ばされながらもかけてます笑
冬の自分の掛け布団はどうしてますか?
あまりかけてはやはり埋もれますよね??- 9月4日
-
あーば
自分の掛け布団が夏布団2つです笑
冬ぶとんは重すぎて心配で…。
すごく軽いので自分のと旦那のを重ねて寝てました!
あっ、エアコンと加湿はしてましたよ!
後、敷パッドの毛布生地のもひいてました!
幸いな事に?産後から暑がりになったので乗り切れました(笑)- 9月4日
よしゆい
そうなんですか??
気にし過ぎなんですかね⤵️
そのままでも大丈夫なら少し安心しました✨