※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

前駆陣痛か本陣痛か分からない状況です。張りは1分~1分半あります。どちらでしょうか?

初産で全然分かりません😣😣
前駆陣痛は前から来てるのですが
測ってみるとこんな感じなんですが、
前駆陣痛ですか?本陣痛ですか?
張りは1分~1分半です。
教えてください😣😣

コメント

ぴょこ

痛みは我慢出来る位ですか??
我慢出来るなら、本陣痛ではないかと思います!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

痛みは張ったときにキューってなるような痛みで、我慢はできます!

• 5月9日
  • ぴょこ

ぴょこ

一応産院に電話した方が安心かもですが、私は本陣痛だとキューっとなる痛みは叫ぶレベルだったので💦

• 5月9日
naco🍒

前駆陣痛は、本陣痛につながらなかった時はじめて、さっきのは前駆陣痛だったんだと判断できるもので、今痛いのが前駆か本陣痛かは、助産師さんでも判断が難しいと母親教室で聞きました😳

私は2人とも陣痛からのスタートでしたが、いつもより痛いなぁって感じでした!🤔
2人目は切迫早産もあり、痛くなくても張りが規則的にあったらすぐ来て!と言われていて、でも明らか痛みがあり、病院ついたらすでに子宮口6センチでした😵💭

陣痛カウンター的に、間隔が10分切っているので病院に電話してみると安心かもしれないですね😊