※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

イオンでの買い物中、他のパパが息子のカートを横取り。双子のパパで、無視された女性は不快。息子は暴れずに済んだが、モヤモヤ。鬱憤はらし方や子供のなだめ方について相談したい。

すごーくムカついたので愚痴らせてください‼︎

今日、イオンに買い物に行った際、車タイプのカートを2歳の息子が見つけて取りに走ったら、後ろから猛ダッシュした他のパパがうちの息子の進路妨害してまで、カート横取りしてきました😫
しかも息子が「僕の〜僕の〜。待って〜」って言ってるのに無視‼︎それどころかもう一台確保してて、その車と横取りしてった車二台を振り回すものだから息子に当たりそうになり、さすがに危ないと思い泣く泣く息子に「これだめなんだって。他の探しに行こう」とそのパパに聞こえるようになだめたけど無視‼︎

なんで2台もいるのか問いただそうと思ったら、双子ちゃんのパパでした‼︎
それでも小さな子から横取りひどくないですか?せめて何か一言あってもいいのに‼︎
そのパパも悪いことしてる自覚あるから無視して走り去ったんですよね?

しかもその後出会ったら双子ちゃん二人ともカート乗らずにママが二人とも抱っこしてパパが車二台を操作してるから他の人から白い目で見られまくってた😤
休日の混んでるイオンでやることじゃない‼︎と心の中で叫びながら双子ちゃんの将来不安になりました‼︎

この光景見てた人がたまたまカート譲ってくれたから息子も暴れずに済みましたが、モヤモヤが消えません‼︎

こういう、嫌なことがあった時どうやって鬱憤はらしてますか?また子供にはなんとなだめますか?

コメント

すー

ムカつきますね!!
前公園のブランコで並んでて変わってくれたから座ろうとしたら2歳くらいの子とそのパパが走ってきて横取りされました!押したるからはよ座りーと言っててめっちゃ腹立ちました!
で聞こえるように娘に「最悪やなー!並んでたのに!普通順番やんなー?」て言ったらそのパパ私をチラ見。その後私と目を合わせなかったです。
その親子同じく周りからめっちゃ見られてました。
いろんな人がいますよね😑

• くま

くま

お返事ありがとうございます😊
    本当いろんな人いますね😰
    ブランコも順番抜かしトラブル多いですよね😤

もっと周り見なさい‼︎って感じですよね😖

将来子供がそういう大人たちに関わらないこと願うばかりです🙏

• 9月4日
ユメ

そのパパ、最低ですね。
自分の所がよければ全てよしと思ってるタイプですね。┌(┌💢^ω^)┐
双子ちゃんの将来が、不安です。

私も、先日子供関係じゃないのですが、
飲食店で順番待ちしていたら、
60代夫婦に抜かされました。
明らかに、並んでいる所にさらっと入ってきたのでイラッとしました。

私は、心が狭い人だなー。こんな、大人には絶対ならないでおこうと思い、
逆に哀れんだ目をしてやりました(笑)

子供には、絶対にこんな大人にはなって欲しくないから言いたいけど、まだ小さいので、
カート探しに行こう!と、ポジティブに言いますかね、、、。

• くま

くま

ありがとうございます😊

本当最悪でした😤
    順番抜かしも本当腹が立ちますよね😫60代って、周り見たり他の人のこと考えることできるんだから、ちゃんとやってよーって感じですね😖

上の子イヤイヤ期で、支援センターで他の子のおもちゃとっちゃったりした時、注意してるし、ごめんねが言えるようにきてる時だったので、本当迷惑でした‼︎
    私も「こんなことしたらダメだよ‼︎」って言いたいところ飲み込みました😭

譲ってくれた人に感謝感激でしたよー✨

• 9月4日