胃腸炎で受診予定。食欲戻り下痢も収まっているが、保育園の対応や薬について不安。先生に相談し、明日受診予定。
胃腸炎にかかったら何日休むのでしょう?
明日受診予定なのですが今日は食欲もあり、うんちも固さを取り戻していました。
調べたら下痢じゃなくなってもまだ菌はのこっているし、体は弱ってるから登園させない方が良いというのはでてきましたが。
保育園の対応としては登園許可書があれば、だったり下痢は収まってればだったりいろいろみたいですね。
明日はとりあえず受診して休ませる予定ですが、下痢(気味)もおさまって食欲も戻ってる状態で受診して何か薬かもらえるんでしょうか?
もっと早く受診しろ、と言われるかもしれませんが熱もなく元気もあり。
いつもより食欲がないのとうんちがゆるめ程度で金曜日保育園行った時も先生には様子見ですかね?と言われました。
食欲がなくなったのは木曜夜からでした。
土曜朝に食べなかったら受診予定でしたがいつもより少なめに出したのを全て食べたので…
- ママリ
コメント
バタコ
なおれば出勤、保育園、通学
大丈夫といわれました(^^)
2日ほど休み復活したので、行かせました。
トーマス🚂💕
私ならある程度の形の💩あれば大丈夫だと思いますが明日受診されるなら先生に登園大丈夫か聞いた方がいいですよ!あとはもう通ってる保育園に電話して確認するのが1番かなと^ - ^
-
トーマス🚂💕
うちのときは3日位休ませてから登園させました‼︎
- 5月9日
-
ママリ
ありがとうございます!
今朝のうんちは形もあり、1度しかしてません。
木曜夜から食欲がなくなり、3日たってますがとりあえず明日は受診して、保育園にも
連絡いれようと思います。
明日は念のため休んで、明後日から登園できるか小児科と保育園に聞いてみます😊- 5月9日
ママリ
木曜から症状でて金土日と3たち、今は落ち着いてますがとりあえず明日は受診してお休みしようと思います。
ありがとうございます